从快生活到优生活,亲历恩智浦Innovation Day!

2009-09-24 10:07:34来源: EEWORLD 汤宏琳 摄影 方方 关键字:新摩尔定律(More-than-Moore)  创新  智能识别  能源消耗  Disp

  “瑜舍”,北京三里屯VILLAGE里的一个设计酒店,名字就让人有温暖的感觉。身在其中,最为感动地就是那一簇簇、一丛丛看似不经意成长地竹林。而设计师最初的理念也是希望此处可以成为都市中的绿洲,让人们在这里得到充分地放松,但是,处处微小的细节都在挑逗着观者的神经。


闲适的座椅和竹林

  而真正挑动电子设计的唯有创新恩智浦半导体首次大中华区创新日(Innovation Day)活动在此时此景举行,也就更加值得玩味。

  会上指出,目前半导体行业正面临着改变,从单纯注重产能提升转变为注重应对社会发展的挑战,也就是从快节奏生活到高质量生活改变。多年来盛行于半导体产业的摩尔定律(Moore's Law)推动了产能提升,也带动了整体产业以惊人的速度发展。然而,当今社会的发展趋势却驱使消费者的需求向高附加值的智能型产品转移,于是,恩智浦的“新摩尔定律(More-than-Moore)应运而生。

  “创新永远是半导体公司成功的必备条件。但是我们在积极创新的同时,必须摒弃不顾成本与能力限制,一味追求极限速度的做法。”恩智浦半导体多重半导体事业部大中华区高级市场总监梅润平在阐释新摩尔定律时说。只有如此,才能开发出更具效益的技术,从而实现为消费者提供更优质生活体验的最终目标。

  在此次活动中,恩智浦完整展示了多款在新摩尔定律精神指导下所研发的创新技术,包括整合付费服务功能的智能汽车钥匙、能感测能源消耗情形的智能电表、环保光源的照明解决方案与Displayport转换器接口规格的解决方案,这些方案均兼具安全性、灵活性和高效性三个特性。


恩智浦展台

[1] [2] [3] [4] [5]

关键字:新摩尔定律(More-than-Moore)  创新  智能识别  能源消耗  Disp

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0924/article_1663.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:恒忆:“让存储器助您简化嵌入式设计”
下一篇:东芝将投产配备32nm工艺NAND闪存的SSD

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
新摩尔定律(More-than-Moore)
创新
智能识别
能源消耗
Disp

小广播

热门关键词

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved