龙芯总设计师胡伟武:买MIPS授权只为扩大市场

2009-06-25 11:00:15来源: 新浪科技 关键字:龙芯  专利授权  MIPS  CPU核  自主产权

龙芯总设计师胡伟武

    龙芯总设计师胡伟武24日下午接受了本网站的专访,逐一回应了外界关于龙芯购买MIPS授权的质疑。胡伟武表示,购买MIPS结构授权是为了扩大龙芯的市场,它不影响最为核心的处理器架构的自主设计。

  24日下午14时,在位于北京中关村的中科院计算所大楼8层,自称是“毛毛虫”(毛主席的粉丝)的胡伟武带着毛主席的徽章、用着龙芯上网本,就外界的质疑逐一予以通俗易懂的详细解释。就在他身旁,会议室内放置着毛主席的石像、国旗、党旗,“用毛泽东思想武装龙芯课题组”的大红横幅悬挂在会议室醒目的位置。

胡伟武在会议室接受记者采访

  “我看到这个事的报道(指外界指龙芯购买MIPS授权意味着自主创新失败)的时候,第一个感觉是这是个好事情。”胡伟武开场如此说道,“在过去8年,龙芯是在争议中成长起来的,因为龙芯对我们国家太重要了。”

  在随后的一个小时采访中,胡伟武就外界热议的五个问题逐一进行了详细解释,并回答了记者的提问。

[1] [2]

关键字:龙芯  专利授权  MIPS  CPU核  自主产权

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0625/article_1394.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:龙芯欲挑战彭博:专家质疑项目门槛太低
下一篇:清凉一夏 极致你的酷睿

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
龙芯
专利授权
MIPS
CPU核
自主产权

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved