龙芯欲挑战彭博:专家质疑项目门槛太低

2009-06-25 10:34:25来源: 中国证券网-上海证券报 关键字:龙芯  彭博  MIPS

      6月24日,由龙芯自主创新的国内首款双屏金融机(财经资讯终端机)在上海面世,该项目已经吸引风投入股30%,但其前景却遭到业内人士强烈质疑。

  据悉,这款产品是由上海芯动信息技术有限公司制造,是这家由上海中科院计算机所重点孵化的科技型中小企业的重点项目。该项目经理梅岭对记者表示,“相对彭博财经终端机封闭的商业模式,这款产品将成为兼容更多内容运营商的载体平台,也将更为开放。”据其介绍,产品推出后,公司将利用分销及客户定制两种模式盈利;目标客户不仅是机构投资者,还可以是酒店、政府、教育机构等等。

  入股该项目的风投SAP Capital Management Ltd。合伙人、董事总经理高鸿烈对记者表示,他们最看重的有两点:一是国家对于整个龙芯产业链的支持;二是上海在打造金融中心的过程中,为建立我国金融资讯信息服务平台提供的市场机会。他认为这是一个很有前景的市场。

  但在现场交流中,马上就有传媒业内人士提出了质疑:相对于各大传媒自身打造的金融终端产品,这一载体显然具有先天的内容劣势。而一位金融终端产品制定顾问则对记者表示,该项目的软硬件生产门槛相对较低。

关键字:龙芯  彭博  MIPS

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0625/article_1393.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:龙芯八年抗战:产业化仍要持久战
下一篇:龙芯总设计师胡伟武:买MIPS授权只为扩大市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
龙芯
彭博
MIPS

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved