英特尔收购风河改写嵌入式系统市场现有格局

2009-06-10 09:47:30来源: 国际电子商情 关键字:英特尔  风河  嵌入式系统  收购

      英特尔表示将以8.84亿美元的价格收Wind River Systems,以扩展其在传统PC和服务器市场之外的份额。Intel在日前发表的一份声明中表示,这一笔交易将有助于Intel成为迅速增长的手机市场和嵌入式系统市场的主力军,这一市场中,Intel产品的应用市场比PC行业要广泛。

      “这次收购将给我们带来互补的、市场领先的软件资产和极有才华的一个团队,以帮助我们继续增强我们的嵌入式系统和移动设备的功能。”英特尔软件和服务组副总裁兼总经理Renee James在一份声明中表示。“Wind River在各个领域的市场中拥有数以千计的客户,今后这两家公司将能够更好调整自己把握这些领域的经济增长机会。”

      英特尔表示将以每股11.50美元的价格收购Wind River,相当于Wind River星期三收盘价(8美元)溢价44% ,两家公司表示这笔交易已通过Wind River董事会的决定,预计将在今年夏天完成。英特尔表示,会将Wind River作为子公司来管理,Wind River“继续其目前的业务,为其遍布全球的客户提供领先的产品和服务。

      英特尔表示,此次收购将使它能够更好地针对多个增长领域的机会,包括嵌入式系统市场和其他领域,像“智能电话、移动互联网设备、其他消费电子设备、车载信息娱乐系统和其他汽车领域、网络设备、航空航天和国防、能源和其他诸多设备。新领域将为英特尔带来价值数十亿美元的市场机会。

      Wind River在截止1月31日的财政年度(截止1月31日)的年度收入为3.5966亿美元,较上一个财政年度(3.2863亿美元)增长了9%。该公司公布的去年财政年度的年度净收入为1070万美元(折合每股16美分),较上一个财政年度扭转亏损236万美元(折合2美分每股)。

      Wind River首席执行官Ken Klein在一份声明中指出,被英特尔收购意味着“Wind River将会软件专业知识与英特尔的平台更紧密结合,以加快前进的速度和软件创新”。

      在Klein的领导下,Wind River大力支持Linux操作系统。英特尔和Wind River曾就若干项目展开了合作,包括针对汽车电子产品市场的Linux-x86平台。Wind River针对娱乐教育的Linux平台(在去年举行的车载信息服务研讨会上有亮相),即是基于英特尔的低功耗Atom处理器和Wind River的一个独特的嵌入式Linux操作系统。

      例如, Wind River公司的客户遍及航空、汽车、消费电子、通信、工业、医疗和国防。主要客户是这些市场中最大的原始设备制造商,其中包括Alcatel-Lucent, Boeing, LM Ericsson, Lockheed Martin, Motorola, Northrop Grumman and Raytheon(阿尔卡特-朗讯、波音公司、爱立信公司、洛克希德马丁公司,摩托罗拉公司、诺斯罗普格鲁门公司和雷声公司)。

[1] [2]

关键字:英特尔  风河  嵌入式系统  收购

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0610/article_1346.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:商刊:英特尔收购风河将引发行业并购浪潮
下一篇:iSuppli:一季度英特尔被AMD抢下市场份额

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英特尔
风河
嵌入式系统
收购

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved