英特尔收购风河改写嵌入式系统市场现有格局

2009-06-10 09:47:30来源: 国际电子商情 关键字:英特尔  风河  嵌入式系统  收购

      英特尔表示将以8.84亿美元的价格收Wind River Systems,以扩展其在传统PC和服务器市场之外的份额。Intel在日前发表的一份声明中表示,这一笔交易将有助于Intel成为迅速增长的手机市场和嵌入式系统市场的主力军,这一市场中,Intel产品的应用市场比PC行业要广泛。

      “这次收购将给我们带来互补的、市场领先的软件资产和极有才华的一个团队,以帮助我们继续增强我们的嵌入式系统和移动设备的功能。”英特尔软件和服务组副总裁兼总经理Renee James在一份声明中表示。“Wind River在各个领域的市场中拥有数以千计的客户,今后这两家公司将能够更好调整自己把握这些领域的经济增长机会。”

      英特尔表示将以每股11.50美元的价格收购Wind River,相当于Wind River星期三收盘价(8美元)溢价44% ,两家公司表示这笔交易已通过Wind River董事会的决定,预计将在今年夏天完成。英特尔表示,会将Wind River作为子公司来管理,Wind River“继续其目前的业务,为其遍布全球的客户提供领先的产品和服务。

      英特尔表示,此次收购将使它能够更好地针对多个增长领域的机会,包括嵌入式系统市场和其他领域,像“智能电话、移动互联网设备、其他消费电子设备、车载信息娱乐系统和其他汽车领域、网络设备、航空航天和国防、能源和其他诸多设备。新领域将为英特尔带来价值数十亿美元的市场机会。

      Wind River在截止1月31日的财政年度(截止1月31日)的年度收入为3.5966亿美元,较上一个财政年度(3.2863亿美元)增长了9%。该公司公布的去年财政年度的年度净收入为1070万美元(折合每股16美分),较上一个财政年度扭转亏损236万美元(折合2美分每股)。

      Wind River首席执行官Ken Klein在一份声明中指出,被英特尔收购意味着“Wind River将会软件专业知识与英特尔的平台更紧密结合,以加快前进的速度和软件创新”。

      在Klein的领导下,Wind River大力支持Linux操作系统。英特尔和Wind River曾就若干项目展开了合作,包括针对汽车电子产品市场的Linux-x86平台。Wind River针对娱乐教育的Linux平台(在去年举行的车载信息服务研讨会上有亮相),即是基于英特尔的低功耗Atom处理器和Wind River的一个独特的嵌入式Linux操作系统。

      例如, Wind River公司的客户遍及航空、汽车、消费电子、通信、工业、医疗和国防。主要客户是这些市场中最大的原始设备制造商,其中包括Alcatel-Lucent, Boeing, LM Ericsson, Lockheed Martin, Motorola, Northrop Grumman and Raytheon(阿尔卡特-朗讯、波音公司、爱立信公司、洛克希德马丁公司,摩托罗拉公司、诺斯罗普格鲁门公司和雷声公司)。

[1] [2]

关键字:英特尔  风河  嵌入式系统  收购

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0610/article_1346.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:商刊:英特尔收购风河将引发行业并购浪潮
下一篇:iSuppli:一季度英特尔被AMD抢下市场份额

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英特尔
风河
嵌入式系统
收购

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved