英特尔董事长:欧盟的作为是我最反感的

2009-05-20 14:55:52来源: 中国企业家

      英特尔总裁克瑞格·贝瑞特5月15日接受了CNBC的采访,针对5月13日,英特尔因违反欧洲的反垄断法而遭受欧盟14.4亿美元的重罚,贝瑞特指出:“我了解英特尔,了解英特尔的一贯作风,我了解英特尔与欧盟官员内莉·克勒斯诉讼的所作所为没有任何关系……”。

      贝瑞特谈及他曾经读过安·兰德的小说《地球的战栗》,主要内容是政府参与工业,政府严惩成功以及政府设法去控制社会,凌驾于社会之上。“这些内容让我联想到欧盟的行为,让我切切实实的想起我在创业时最反感的事情。”

      “我们要与顾客建立联系,我们无法排除竞争,我们的竞争激烈而又残酷。但是,这时政府却站出来说:英特尔你不应该和AMD竞争的这么激烈,英特尔你不应该这么好胜,英特尔应该对你的竞争对手更和蔼一些。我只能搔搔头皮自问:我到底是在哪个星球上?”

      “每当世界正为了它的未来激烈的竞争时,每当我们为印度、中国以及俄罗斯带去30亿美元的新资本时,政府却在一个自由的经济体系中说:你不应该竞争。政府到底是怎么想的?”

      贝瑞特不赞同美国政府的做法。他指出“政府说让我们来保护农民,让我们来保护汽车业,让我们做这个,让我们做那个,政府的做法非常令人气馁。我终于从根本上找出原因:政府基本是在两年的循环中被选举出来,它们最多只拥有两年的表层土壤。而我所谈到事:教育、研发以及创新的投资环境都需要比两年更长的时间循环。”

      面对着通用和克莱斯勒的挣扎,贝瑞特称:“汽车业一去不复返了。汽车业仍在美国,但却不在底特律了。在美国的东南部,有更多的汽车产业工人,他们只是不再为克莱斯勒、福特和通用工作,汽车恐龙正在底特律慢慢灭绝。”

      “我们不得不承认,我们在这些汽车企业上花费了250亿、300亿和400亿美元,纳税人的钱全部浪费了。它们本应该接受破产重组,这是每个人都接受的观点。我真是不理解为什么起初不这样做呢?如果我能获得更多的资金投入到研究开发中,我愿意接受短期的损失。研究开发是我们的未来,而汽车业在21世纪几乎没有未来。”

      当谈到美国的未来和奥巴马政府目前的创新行为时,贝瑞特仍表示忧虑:“今天我们为美国所做的事完全走错了方向。我们总是坐在那说,我们是世界第一,我们总是世界第一,美国人的适应能力很强,他们能够应对挑战。我们也希望自己是世界第一。”

      “希望不是一种战略,我们要努力去获得所需的东西,你也必须按照老方法去获得。接受高等教育,努力工作,善于投资。政府应该懂得他们需要支持投资和教育,这就是我们仅有的未来。”

关键字:英特尔  贝瑞特  欧德宁  欧盟  反垄断

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0520/article_1308.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
贝瑞特
欧德宁
欧盟
反垄断

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved