datasheet

41岁英特尔的中年焦灼:大手笔全球营销

2009-05-12 15:58:17来源: 第一财经日报 关键字:英特尔  营销  品牌推广

      昨日,美国东部时间11日上午 9点30分,英特尔员工敲响了纽约时代广场纳斯达克交易所的开市钟声。交易所墙面上,7层楼高的巨型电视屏幕直播着他们的笑脸。

  这只是一场营销狂欢的开始。

  5月中旬之后,这家巨头还将在全球另外20多个国家与地区发动更大规模的品牌推广运动,而且,这一活动将至少持续三年。

  英特尔怎么了?这可是危机时期。全球IT巨头们正节衣缩食,试图安度这个2009年。而此前英特尔也表示,正加强成本管理。

  41岁的英特尔,已度过青春期,成为一个中年企业。它的品牌影响力早已有目共睹,为何此时大做品牌,难道它已经深陷担忧衰老的焦灼?

  夏日狂欢

  英特尔中国公关部人士对CBN记者证实,从覆盖范围、持续时间来看,这是公司多年来最大规模的品牌推广活动。“之前,我们的广告主要集中在产品与技术层面。”该人士说。

  这也是公司2006 年 9 月“多重系列”(Multiply)营销活动以来,规划的最大规模的市场推广活动,而此次并不针对具体产品或技术,而是侧重公司品牌形象的塑造。

  上述英特尔人士表示,公司广告形式涉及平面、网络、户外、店内及在线零售等,没有提及电视与广播。但另一内部人士透露,能想到的媒体形式基本“全覆盖”,并且,这次还将覆盖中国三至六线城市甚至城镇市场。而这一活动至少将持续三年。

  英特尔上述人士透露,媒体代理、广告代理商正忙着对公司进行公关。记者在英特尔官方博客上看到,英特尔大连工厂旁边的一家广告公司试图拿下公司周边的全部户外广告。

  但是看上去,英特尔此次计划所投入的广告费用并不多。该公司公开的数据是“几百万美元”,而且也没有清楚解释是否为延续三年的费用。如果平均分摊在全球,那每个国家的媒介也分摊不到多少油水。

  该人士表示,这只是品牌广告,公司产品广告方面,当然也在延续。

  据统计,英特尔在2008年的广告投入额度为5940万美元,2007年为8480万美元。而这还不包括一直备受关注的返点与补贴。

[1] [2] [3]

关键字:英特尔  营销  品牌推广

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0512/article_1287.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:德国科学家研制出目前世界上最快的硅芯片
下一篇:英特尔深陷“回扣门”面临欧盟天价罚款

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

网友正在学习IC视频

推荐阅读
全部
英特尔
营销
品牌推广

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved