英特尔Q1净利润减少55% CEO称芯片业已触底

2009-04-15 14:24:46来源: 赛迪网 关键字:英特尔  芯片业  触底  净利润

      据国外媒体报道,英特尔2009财年第一季度财报显示,英特尔第一季度净利润同比大幅下滑55%,营收同比下滑26%。CEO欧德宁表示(Paul Otellini)全球PC产业及处理器市场已“触底”。

      欧德宁当天在一份声明中表示:“我们认为在今年第一季度期间,全球PC销售恶化局面已经触底,全球PC产业正逐步回到正常销售模式当中。”

      在欧德宁发布上述乐观言论的当天,英特尔还发布了2009年第一季度财报。财报显示,受全球经济低迷导致消费者减少PC支出等因素影响,英特尔第一季度净利润同比减少55%。尽管如此,英特尔第一季度业绩超过了华尔街分析师预期。

      英特尔是首家公布2009年每一季度财报的美国科技公司,其市场业绩、对市场走向的看法格外引起投资者和分析师的关注。分析人士称,欧德宁周二的芯片业“触底论”只是泛泛而谈,而没有给出具体数据,因此目前既不清楚消费者购买PC机意愿是否正在回升,也不清楚英特尔是否正从PC厂商降价销售产品过程中受益。

      美国投资公司Broadpoint.AmTech分析师Doug Freedman对此表示:“英特尔财报数据并无任何差错,但对于其第二季度业绩预期及整个PC产业的走向,投资者仍觉得不容乐观。”

      截至3月31日的第一季度,英特尔净利润为6.47亿美元,合每股收益11美分。这一业绩远不及去年同期。2008年第一季度期间,英特尔净利润为14.43亿美元,合每股收益25美分。英特尔第一季度运营利润为6.70亿美元,同比下滑68%,比上一季度下滑56%。英特尔第一季度营收为71亿美元,同比下滑26%,比上一季度下滑13%。

      英特尔还表示,目前还较难预测公司今年第二季度的具体市场业绩,因此仅预测第二季度营收将与第一季度基本持平;毛利率为45%左右;各类支出(研发、总务和行政)也与第一季度持平。

      周二英特尔股价在纳斯达克市场常规交易中上涨0.03美元,涨幅0.19%,报收16.01美元。在随后的盘后交易中,该股价下跌0.83美元,跌幅5.18%,跌至15.18美元。过去52周中,英特尔最高股价为25.29美元,最低为12.05美元。

关键字:英特尔  芯片业  触底  净利润

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0415/article_1235.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:校企联合 共赢未来
下一篇:英特尔:在庞大的嵌入式市场中飞跃

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英特尔
芯片业
触底
净利润

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved