英特尔风投部门逆势扩大投资规模

2009-04-10 15:44:21来源: 新浪科技 关键字:英特尔  扩大投资规模  风险投资

      据国外媒体报道,英特尔旗下风险投资部门英特尔投资(Intel Capital)计划在当前经济危机期间扩大投资规模,重点关注已经创收的公司。

  英特尔副总裁基思·拉森(Keith Larson)表示,英特尔投资的投资规模为1千万美元至5千万美元。英特尔投资的投资规模通常较小,自1991年成立以来,向约1000家公司投资了75亿美元。拉森说,“我们重点关注已经创收的公司,他们将给英特尔带来丰厚回报。”

  拉森表示,许多公司在与英特尔投资接触,希望获得投资。创业公司希望能靠上英特尔这样财大气粗的“大树”,应对IPO市场关闭、并购交易不活跃等挑战。

  去年,英特尔投资在国外的投资比例达到了62%,重点是西欧和中东。拉森称,在公开披露前,英特尔不会对投资交易发表评论。

  风投业受到了全球性经济危机的严重冲击。全美风险投资协会的数据显示,去年第四季度,美国风险投资公司募集资金下滑了71%至33.7亿美元。

  今年第一季度没有一家创业公司上市,也是创业公司连续第二个季度“交白卷”。收购创业公司的交易由去年同期的106起减少至56起,平均价格由1.136亿美元下滑至4960万美元。

  拉森表示,投资已经创收的公司获利的几率更高,因为这类公司倒闭的可能性要小得多,“创业公司面临的一大重大挑战是银根收紧。”

关键字:英特尔  扩大投资规模  风险投资

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0410/article_1227.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:两院院士王越:嵌入式发展应以人为本
下一篇:分析师称英特尔一季度业绩或大幅下滑

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英特尔
扩大投资规模
风险投资

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved