微软霸气出击2009 彰显嵌入式市场信心

2009-03-12 14:59:46来源: EEWORLD

      当德州仪器和飞思卡尔缺席了最具标志性的IIC深圳站后,微软当然地成为那里最耀眼的明星。全球性经济危机给这个号称中国最具影响力的系统设计与高端元器件采购盛会蒙上了一层厚厚的阴影,从展会的规模,到参展厂商和观众的人数,乃至产品的推广,都可以体会到金融风暴带来的寒意。特殊时期的节俭,也使得微软公司抢眼的“Windows Embedded”展台尤为突出。


IIC-China 2009上微软Windows Embedded展台前人气十足

      气势恢宏的展台,10家合作伙伴的联袂捧场,持续不断的技术讲座,无一不在昭示着微软的霸气。某传统的半导体厂商看着微软的展台,只说了一句“他们怎么那么有钱呀!”不可否认微软是财大气粗,但从中读出更多的则是微软在嵌入式市场的决心。这已是微软第三次参加IIC了,同时也显示出了从未有过的力度。导航仪、智能手机、个人媒体播放器……现场展示的合作伙伴的众多产品似乎在说Windows XP embedded将拥有一个灿烂的2009。

      2月26日,微软公司在26日宣布将扩大其Windows Embedded产品系列的培训课件和认证计划。此外,微软Windows Embedded还在展会现场展示其产品系列,包括最新发布的Windows Embedded POSReady 2009,即新一代Windows Embedded Point of Service (WEPOS),针对提供POS解决方案的原始设备制造商和使用POS设备的企业,进行特别优化的嵌入式操作系统。

      在人人必谈经济危机的时候,微软的做法可以理解为扎扎实实地夯实基础,这则是那些眩目的市场宣传背后经予用户的真正的支持。

[1] [2] [3] [4]

关键字:微软  Windows  Embedded  嵌入式  XPE  IIC  POS

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0312/article_1182.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
Windows
Embedded
嵌入式
XPE
IIC
POS

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved