台积电能否在与英特尔交易中获益?

2009-03-10 10:25:01来源: 国际电子商情 关键字:台积电  英特尔  代工  Atom

      台积电(TSMC)能否在与英特尔(Intel Corp.)交易中获益?

      据报道,英特尔将其非定制的Atom处理器内核转移到台积电的技术平台上,根据周一对外宣布的合作协议,移植内容包括工艺、IP、内核库以及设计流程等。

      根据这项交易,英特尔希望能掀起新一轮设计浪潮。英特尔表示,该公司将继续控制哪些用户可以访问Atom的内核。而Broadpoint.AmTech.的分析师Doug Freedman认为,随着时间的推移,台积电也将会在这次交易中收获良多。

      即使不是与英特尔,台积电的商业发展也在不断改善。根据FBR的报道,“最近的调查显示,台积电2009年第一季度的晶圆出货量将下降35%或更少,好于此前预计的35%到40%,而09年第二季度的晶圆出货量将持续上涨,预计比上季度增长8%或8%到10%。”

      这篇报道还写道,“因此,我们不排除台积电会超出我们的预期,很可能实现或超过2009年第一季度的收入范围的上限。”

      关于台积电与英特尔的交易,FBR对此没有过多的热情。“尽管两家公司都没能透露更多关于台积电是否会得到英特尔200毫米相关的外包内容,我们对此表示很失望,但事实上,英特尔正在将其Atom处理器内核转移到台积电的技术平台上,这意味着台积电迟早会提供高利润率、高端(45纳米或40纳米)服务,从而进一步有助于台积电出众的发展前景。”

关键字:台积电  英特尔  代工  Atom

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qrs/2009/0310/article_1169.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IAR委任Matthias Stumpf为中欧区管理总监
下一篇:金融风暴不会影响嵌入式设计!

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
台积电
英特尔
代工
Atom

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved