大联大品佳集团力推基于NXP的轿车无钥匙进入及启动方案

2015-12-06 23:56:34来源: EEWORLD 关键字:大联大  恩智浦  无钥匙启动
大联大控股宣布,其旗下品佳推出基于NXP的PCF7952无钥匙开锁和启动控制芯片(PKE)的轿车无钥匙进入及启动(PEPS)解决方案。
 
无钥匙进入及启动系统简称(Passive Entry Passive Start)或称无钥匙启动系统(Keyless Start System)作为新一代防盗技术正在逐步发展壮大,目前已经从高档轿车逐步进入更广阔的应用领域。不仅奔驰、宝马等高端汽车制造商已经广泛采用了PKE,而像福特蒙迪欧、日产的天籁和新型马自达等中型车型也纷纷采用这一技术。PEPS不仅仅是传统的车钥匙,而更类似于智能卡。它采用先进的RFID(无线射频识别)技术,当驾驶者踏进指定范围时,该系统通过识别判断如果是合法授权的驾驶者则进行自动开门以及一键启动功能。
 

图示1-大联大品佳代理的NXP PCF7952无钥匙启动(PEPS)解决方案系统框架图
 
作为首家量产PEPS方案的半导体厂商,NXP目前可以提供完整的解决方案,其主流芯片PCF7952具有高集成度、低功耗的特点,集成了引擎防盗(IMMO)、遥控钥匙(RKE)和无钥匙启动(PKE)的所有功能。
•  车内/车外识别精度< 5cm
•  低功耗,钥匙电池寿命>2.5年
•  响应时间<400ms
 

图示2-大联大品佳代理的NXP PCF7952规格说明
 
PCF7952性能
•  单芯片解决,支持3D LF天线
•  512 字节 EEPROM
•  加密方式可选,48 bit HT2 / 96 bit HT3
•  T SSOP 24封装
•  低功耗µC,高速度
  - Run@2MHZ:350µA
  - IDLE: 50µA
  - Power down (3D-LF on): 400nA
  - Factory setting: 20nA
 

关键字:大联大  恩智浦  无钥匙启动

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1206/article_11877.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大陆集团研发新型V2X安全技术 保护行人
下一篇:偷车如电影般简单? 解读汽车防盗系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大联大
恩智浦
无钥匙启动

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved