福特开发交通拥堵协助及远程控制停车系统

2015-12-03 17:58:41来源: 互联网
    现在,全球各大城市的交通状况都非常糟糕,每天想要开车出门都要经受住各种交通拥堵和停车困难的烦扰。而作为全球主要的汽车厂商之一,福特目前正在开发一种高科技解决方案,可以进一步缓解交通压力。

首先,福特开发出了一种名为“交通堵塞协助”的系统,可以自动进行加速和刹车,在堵车的时候帮助驾驶员分担精力。根据福特表示,驾驶员在遇到交通拥堵的时候,只需要一个按钮就可以激活这套系统,车辆会自动根据雷达和摄像头来识别与前车的距离以及车道标记。

如果驾驶员需要的话,只需要轻擦油门、或者转动一下方向盘就可以重新接管汽车驾驶全,而这套系统还可以定期检测司机状态,防止司机打瞌睡。如果系统检测到司机注意力不集中,就会发出声音以及视觉系统的警告。而系统会根据车辆的位置和速度,发出不同频率的声音。当然,司机随时也要做好重新接管汽车驾驶权的准备。

“对许多司机来说,上班路上用户的交通让他们感到紧张、疲惫甚至是愤怒,而这对于一整天的工作都起不到什么好作用。而这套交通堵塞系统可以让汽车自动保持与前方的车距,可以让车辆在车道的规定范围内行驶。该系统可以减少司机在密集的堵车场景中受到的压力。”福特欧洲事业部自动驾驶技术专家Reid Steiger表示。

这套交通拥堵协助系统也为新技术的整合提供了可能性,包括自适应巡航以及自动救援。通过按钮,车主可以激活自适应巡航,并且检测车辆的位置和距离。如果整体的形式速度都非常缓慢,系统就会从自适应巡航自动切换成拥堵协助系统,而驾驶者在交通恢复畅通后重新接管驾驶权。

Lane Centering Aid可以帮助驾驶员始终保持车辆在车道的中央,而这套系统可以和福特现有的车道保持系统结合。“如果你生活在一个经常出现交通拥堵的地方,那么拥堵协助系统可以帮助你减轻压力,让你在到达公司之后依然保持一个不错的心情。”Steiger说。

远程控制停车

除了交通拥堵助手之外,福特另外还在开发远程控制停车系统,可以通过对方向盘的控制以及前进、倒退档位的切换来远程控制停车。而这项技术可以在完全没有司机干预的情况下实现。

根据福特表示,这套远程停车系统可以帮助车主在狭窄拥挤的地下车库中更好的停车。福特认为这项技术可以帮助老年人或新手司机在停车时缓解紧张感,而不至于刮蹭到附近的车辆。通过使用一个特殊的钥匙,驾驶者只需要在远处发动汽车,启动自动停车系统,然后一切就不用再担心了。

关键字:福特  交通拥堵协助  远程控制停车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1203/article_11869.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
福特
交通拥堵协助
远程控制停车

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved