佛吉亚这款“主动健康座椅”,可能是未来无人驾驶汽车的不二标配

2015-12-02 19:50:40来源: 车云网

    上周的洛杉矶互联汽车博览会(Connected Car Expo)向公众展示了一款与众不同的汽车座椅,它是目前第一款可以监测乘坐者压力水平的座椅。这款座椅由汽车零部件供应商佛吉亚和斯坦福大学设计研究中心共同开发,取名为主动健康座椅(Active Wellness Seat),希望在未来当我们坐在自动驾驶汽车中,可以提供给我们更舒服的乘坐感和必要的提醒。

 

    这款座椅中嵌入了传感器可以监测心率和呼吸频率,通过这些信息来判断司机的压力水平,并实施相应的预防措施来确保司机保持专注和舒适。比如,电脑当检测到我们经过长时间驾驶而产生疲劳感的时候,前方的平板电脑上会提示可以提供按摩的建议,如果我们同意,便可以通过座椅上的动态按摩系统在车上来一场免费按摩,开车再也不用像以前那样辛苦了。

 

    在当车子在自动驾驶的模式下,人们自然会读读书、刷刷手机做些其他事情,而这些很可能会导致人们出现一些比如晕车、部位酸痛等运动病。佛吉亚同样正为减轻人们这方面的潜在问题积极寻找新方法。

    回想一下奔驰在年初拉斯维加斯CES展中发布的概念车F01,车内四个座椅都可以向内转动,使乘客们可以面对面的交谈而没有了前后排的阻碍,更像是在同一个房间内聊天。我们可以发现厂商们已经在根据自动驾驶汽车重新设计车内驾乘理念,包括高科技的座椅,相信在日后车内还会发展出更多智能设备,将车内体验变成移动的家居生活。

关键字:主动健康座椅  无人驾驶汽车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1202/article_11862.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
主动健康座椅
无人驾驶汽车

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved