奥迪计划开发自动停车系统 缓解城市交通压力

2015-12-01 19:54:19来源: 互联网 关键字:奥迪  自动停车系统  城市交通
    今天的地球上有超过一半的人口都生活在城市里,到2050年,这一比例将上升到66%,共有25亿人挤在全球大大小小的城市中。想先一下,就算其中有10%的比例拥有汽车,数量也将会达到2.5亿量。

因此,世界需要在这个僵局成为真正的灾难之前好好规划一下城市的布局,而幸运的是,现在已经有汽车厂商开始优先考虑解决这个问题,而奥迪认为自动停车系统就是其中的重要环节。

根据城市未来的规划,这家德国汽车厂商正在萨默维尔市的波士顿郊区开始尝试新方法,并且告诉大家如何开始重新考虑城市的设计。“汽车在20世纪改变了城市,而到21世纪城市将会改变汽车。”项目负责人、Stylepark AG建筑设计董事会成员Christian Gartner表示。

在萨默维尔市,奥迪将帮助建立一个可以连接网络的联合广场,通过区域性之的交通信号灯来减少交通拥堵。而这项计划更有吸引力的部分是引入自动停车场服务。奥迪正与当地的房地产开发商综合自动驾驶技术,可以自动帮助人们寻找到最适合停车的位置,从而进一步减少由停车带来的交通拥堵问题。在2011年的一项研究显示,加州大学洛杉矶分校城市规划教授Donald Shoup发现城市中大约有30%的车流量都只是在寻找停车的地方。

而这一项目对环境的影响也相当巨大,Shoup博世在报告中列举了在2008年进行的一项统计,在马哈顿上西区的15-block区域,平均每个司机要花费3.1分钟的时间来寻找停车位,并且寻找车位的过程要行驶37英里。根据这些数字推断,Shoup博世表示,仅在15-block地区就会额外带来366000辆汽车的额外行驶,这相当于绕地区行驶了14圈,并且每年增加325吨二氧化碳排放

而停车公园对此会有巨大的帮助,如果在我们达到目的地之前,可以提前看到停车公园拥有足够的车位,就可以直接直奔公园,从而减少浪费在路上的空间、时间及能源。

这也就是为什么奥迪计划在2018将会部署一个小型车队,通过无人驾驶汽车来尝试自动寻找车位及停车技术。而在没有认为参与的情况下,每辆车所占用的空间将会减少21平方英尺。每辆车后视镜之间的距离仅需要4英寸,因为所有都通过系统来自动控制,精度很高。同时,这个停车公园也不需要电梯或人行通道,奥迪表示这样的停车场在相同的面积下可以多停60%的车辆。

而这项计划的第二阶段将在2020年展开,奥迪的目标是在该区域建立一个完整的自动停车场,而到2030年,随着无人驾驶汽车的普及,自动停车场也会开始逐渐成为主流。“我们希望成为第一个测试者,并且从中寻找出潜在的商业伙伴和测试环境,而这些现在已经从某种程度上开始规划了。”项目经理Lisa Futing表示。

对于驾驶员来说,似乎也相当赞同这个计划。CMU通过对10个国家超过5600人进行的调查显示,超过60%的人对无人驾驶汽车充满了好奇,更重要的是,有43.5%的人认为这项技术最大的好处就是更好停车了。

其实奥迪并不是唯一一个进行该项研究的公司。目前Uber正在匹兹堡的卡内基梅隆大学正在测试无人驾驶汽车,而2017年瑞典厂商沃尔沃也将会交付100辆无人驾驶汽车到用户的手中,并且开始在公共道路上行驶。通用在德国和曼哈顿甚至还推出了汽车共享计划,让所有具有类似出行线路的人共享一辆无人驾驶汽车。

奥迪希望这项计划可以让车主更有效率的使用自己的爱车,奥迪估计普通的汽车大约只有5%的时间被利用,而其余的时间则一直都是停在那里慢慢贬值。而在奥迪的计划中,乘客除了早晚使用自己的无人驾驶汽车上下班之外,白天这些汽车还可以被用于商业。而这项计划甚至会可以将人们引流只其它地区,叫交通枢纽的压力缓解,让人们更多的到偏远地区出行。据悉,这项计划也将为行人和骑行者带来更多的空间。

如果这项技术未来在各大城市中实现,那么我们的生活将会变得难以想象。相信除了奥迪在萨默维尔市的试验之外,还有许多汽车厂商也在开始酝酿自己的计划,而一切都可以交给时间来检验。

关键字:奥迪  自动停车系统  城市交通

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1201/article_11850.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:奔驰将如何应对来自科技公司的挑战?
下一篇:七大关键词:解码2015后装汽车电子行业的「变与不变」

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
奥迪
自动停车系统
城市交通

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved