奥迪计划开发自动停车系统 缓解城市交通压力

2015-12-01 19:54:19来源: 互联网
    今天的地球上有超过一半的人口都生活在城市里,到2050年,这一比例将上升到66%,共有25亿人挤在全球大大小小的城市中。想先一下,就算其中有10%的比例拥有汽车,数量也将会达到2.5亿量。

因此,世界需要在这个僵局成为真正的灾难之前好好规划一下城市的布局,而幸运的是,现在已经有汽车厂商开始优先考虑解决这个问题,而奥迪认为自动停车系统就是其中的重要环节。

根据城市未来的规划,这家德国汽车厂商正在萨默维尔市的波士顿郊区开始尝试新方法,并且告诉大家如何开始重新考虑城市的设计。“汽车在20世纪改变了城市,而到21世纪城市将会改变汽车。”项目负责人、Stylepark AG建筑设计董事会成员Christian Gartner表示。

在萨默维尔市,奥迪将帮助建立一个可以连接网络的联合广场,通过区域性之的交通信号灯来减少交通拥堵。而这项计划更有吸引力的部分是引入自动停车场服务。奥迪正与当地的房地产开发商综合自动驾驶技术,可以自动帮助人们寻找到最适合停车的位置,从而进一步减少由停车带来的交通拥堵问题。在2011年的一项研究显示,加州大学洛杉矶分校城市规划教授Donald Shoup发现城市中大约有30%的车流量都只是在寻找停车的地方。

而这一项目对环境的影响也相当巨大,Shoup博世在报告中列举了在2008年进行的一项统计,在马哈顿上西区的15-block区域,平均每个司机要花费3.1分钟的时间来寻找停车位,并且寻找车位的过程要行驶37英里。根据这些数字推断,Shoup博世表示,仅在15-block地区就会额外带来366000辆汽车的额外行驶,这相当于绕地区行驶了14圈,并且每年增加325吨二氧化碳排放。

而停车公园对此会有巨大的帮助,如果在我们达到目的地之前,可以提前看到停车公园拥有足够的车位,就可以直接直奔公园,从而减少浪费在路上的空间、时间及能源。

这也就是为什么奥迪计划在2018将会部署一个小型车队,通过无人驾驶汽车来尝试自动寻找车位及停车技术。而在没有认为参与的情况下,每辆车所占用的空间将会减少21平方英尺。每辆车后视镜之间的距离仅需要4英寸,因为所有都通过系统来自动控制,精度很高。同时,这个停车公园也不需要电梯或人行通道,奥迪表示这样的停车场在相同的面积下可以多停60%的车辆。

而这项计划的第二阶段将在2020年展开,奥迪的目标是在该区域建立一个完整的自动停车场,而到2030年,随着无人驾驶汽车的普及,自动停车场也会开始逐渐成为主流。“我们希望成为第一个测试者,并且从中寻找出潜在的商业伙伴和测试环境,而这些现在已经从某种程度上开始规划了。”项目经理Lisa Futing表示。

对于驾驶员来说,似乎也相当赞同这个计划。CMU通过对10个国家超过5600人进行的调查显示,超过60%的人对无人驾驶汽车充满了好奇,更重要的是,有43.5%的人认为这项技术最大的好处就是更好停车了。

其实奥迪并不是唯一一个进行该项研究的公司。目前Uber正在匹兹堡的卡内基梅隆大学正在测试无人驾驶汽车,而2017年瑞典厂商沃尔沃也将会交付100辆无人驾驶汽车到用户的手中,并且开始在公共道路上行驶。通用在德国和曼哈顿甚至还推出了汽车共享计划,让所有具有类似出行线路的人共享一辆无人驾驶汽车。

奥迪希望这项计划可以让车主更有效率的使用自己的爱车,奥迪估计普通的汽车大约只有5%的时间被利用,而其余的时间则一直都是停在那里慢慢贬值。而在奥迪的计划中,乘客除了早晚使用自己的无人驾驶汽车上下班之外,白天这些汽车还可以被用于商业。而这项计划甚至会可以将人们引流只其它地区,叫交通枢纽的压力缓解,让人们更多的到偏远地区出行。据悉,这项计划也将为行人和骑行者带来更多的空间。

如果这项技术未来在各大城市中实现,那么我们的生活将会变得难以想象。相信除了奥迪在萨默维尔市的试验之外,还有许多汽车厂商也在开始酝酿自己的计划,而一切都可以交给时间来检验。

关键字:奥迪  自动停车系统  城市交通

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1201/article_11850.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奥迪
自动停车系统
城市交通

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved