奔驰将如何应对来自科技公司的挑战?

2015-12-01 19:47:57来源: 互联网 关键字:梅赛德斯奔驰  汽车  科技
    如今的各大汽车厂商都遭遇着来自科技巨头的挑战。虽然销量持续走高,但他们很快将会面临一个严峻的问题:在大多数汽车都获得自动驾驶能力之后,购买它们的人会越来越少。而最让他们担忧的是,汽车将会变成一种大宗商品。而对于科技公司而言,交通的未来在于服务:点击手机便可把汽车呼叫到你的跟前。至于是谁实现这一切的,那并不重要。

对此,梅赛德斯奔驰的策略是直面竞争。这家老牌汽车厂商目前正在为自己的豪华汽车开发自动驾驶功能,而在最近收购了Here地图之后,他们的全自动驾驶汽车研发计划也将受益良多。此外,奔驰的母公司戴姆勒还拥有一个汽车分享服务car2go,同时还在尝试一个和Uber类似的乘车预约服务。

“我们认为,汽车在21实际必须变得十分不同。我们必须以新的方式思考它们,”奔驰研发实验室总裁Arwed Niestroj这样说道,“它将会成为一个移动居住空间。”

因此,汽车厂商都着眼于新的领域,想象着硬件、软件和多媒体在未来自动驾驶汽车当中的工作方式

梅赛德斯奔驰同时还在开发预测人工智能技术,而该领域一直是谷歌的天下。在不远的将来,当你早上进入汽车之后,它便会识别出你是要开车上班。随后,它便会在地图中显示出最优路线,并让虚拟助手出现在你的手机当中。

据介绍,奔驰的北美研发中心约有240名员工负责着机器学习技术的研发,但这可能比不上谷歌、Uber和苹果的员工数量和资源投入。戴姆勒的总市值目前大约是850亿美元——比谷歌的现金储备多一点,但还不到苹果的一半。

但是,梅赛德斯奔驰在自动化方面已经取得了一些进展。他们的自动驾驶S Class汽车已经具备让人印象深刻的试驾体验了,不过相比已经上路测试6年的谷歌自动驾驶汽车还显得有些不成熟。

在今年9月,奔驰在加州机动车管理局注册了5辆自动驾驶汽车。不同于谷歌和特斯拉,这些自动驾驶汽车并不会分享视觉数据,这主要是因为技术还不够成熟。但在戴姆勒从诺基亚手里收购了Here地图之后,奔驰的自动驾驶技术研发也将有所获益。在Here地图的帮助下,这些汽车将能够更清晰地分辨道路上的物理状况。

而从长远看,Here地图还可让奔驰有能力对抗来势汹汹的谷歌。

用不了多久,所有正在研发自动驾驶的汽车厂商都将面对手动接管的问题。随着自动驾驶功能越来越先进,司机在方向盘之后需要干的事也越来越少。但在某些情况下,他们依然需要去手动接管汽车的控制。谷歌曾公开表示,司机接管半自动驾驶汽车是最危险的驾驶行为,而全面的自动化才是唯一的替代方案。

对此,梅赛德斯并不认同。他们认为这是个人机交互的问题,而自己在这方面拥有相当多的经验。对此,他们将带来自己的解决方案。

关键字:梅赛德斯奔驰  汽车  科技

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1201/article_11849.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2015年科技领域进展盘点 特斯拉无人驾驶领衔
下一篇:奥迪计划开发自动停车系统 缓解城市交通压力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
梅赛德斯奔驰
汽车
科技

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved