2015年科技领域进展盘点 特斯拉无人驾驶领衔

2015-12-01 19:36:25来源: 互联网 关键字:特斯拉  自动巡航
    2015年见证了首款能真正自动行驶的汽车,数款具有突破意义的应用,以及虚拟助手领域至少一个非常重要的里程碑。IDG专栏作者约翰·布兰登(John Brandon)在Computerworld网站撰文,列出了他心目中科技领域今年最重要的5大进展(排名不分先后):

1、特斯拉自动巡航模式

这款软件更新包使得特斯拉Model S电动汽车成为无人驾驶汽车(当然,它并非是真正的无人驾驶汽车)。一个原因使得Model S的自动巡航模式具有突破性意义:用户现在就能使用。它的价格为2500美元,下载软件需要一个夜晚的时间。YouTube视频显示,特斯拉自动巡航模式相当危险。多名读者都抱怨称,自动巡航模式在无人驾驶技术方面的表现不如谷歌无人驾驶汽车。事实可能确实如此,但你现在能买到谷歌无人驾驶汽车吗?这一问题的答案是否定的。

2、Dropbox Paper

布兰登把Paper列入这一清单的原因,并不是它具有突破性意义——它的功能与Google Docs相似。布兰登认为,Paper具有整洁、用户友好的界面,布兰登在写文章时会使用它。它还是Dropbox产品和服务的象征,Dropbox不满足于仅仅是一款云存储服务。布兰登把Paper列入这一清单的真正原因是,他喜欢尝试再造自己的公司。

3、Facebook M

Facebook M采用人工智能与真人相结合的方式为用户提供服务。数个原因意味着它在虚拟助手领域向前迈出了一大步,其中之一是聊天系统幕后有机器人,聊天系统可以快速把对话切换给真人,由真人满足用户需求,例如给爱人订花,同时这也是对Facebook M“智能”的训练。希望有一天这些虚拟助手能帮助用户回复电子邮件。

4、亚马逊Prime Now

亚马逊Prime Now最近登陆明尼阿波里斯地区,它不同于移动应用或无人驾驶汽车。亚马逊在双子城建有一座巨型仓库,用户可以订购包括蓝牙键盘、奶酪、咸饼干在内的各类商品,并在1小时内收到货。亚马逊可能不愿意披露更多有关这一服务是如何运行的信息,但它具有突破性意义。许多用户都计划经常使用亚马逊Prime Now。

5、微软Surface Book笔记本

微软Surface Book笔记本给所有试用者都留下深刻印象。Surface Book对微软而言具有三重重要意义:它运行微软流行的操作系统,可以作为平板电脑或笔记本使用,是自Chromebook Pixel 2015发布以来布兰登使用过的最好的笔记本。调整方便的铰链和采用磁性连接技术触控笔是Surface Book设计的两大亮点。

关键字:特斯拉  自动巡航

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1201/article_11847.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:轻装上阵,东芝如何走好汽车电子转型之路
下一篇:奔驰将如何应对来自科技公司的挑战?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
特斯拉
自动巡航

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved