恩智浦、同济大学合作支持上海智能网联汽车示范项目

2015-11-25 01:40:23来源: EEWORLD 关键字:恩智浦  物联网  车联网
    恩智浦V2X互联汽车技术将帮助提升行车安全,缓解城市交通堵塞,减少空气污染
 
    安全互联汽车解决方案全球领导者恩智浦半导体(纳斯达克股票代码:NXPI)与同济大学今日宣布合作支持“上海智能网联汽车示范项目”。双方代表共同出席了在上海举行的太阳能家用电动车Stella Lux中国创新之旅启动仪式,并现场宣告了此项合作。
 
    上海智能网联汽车示范项目于今年十月由上海市政府推出,是《中国制造2025》规划下46个试点示范项目之一,预计将于2019年累计生产两万辆网联汽车。该项目由同济大学牵头,恩智浦V2X(车对车及车对基础设施)技术将作为核心技术方案在项目中进行本地化应用。去年12月,恩智浦与同济大学达成战略合作伙伴关系,携手建立联合实验室,就V2X通信技术开展研发合作,发挥恩智浦的技术优势,为中国市场定制汽车互联解决方案。
 
    恩智浦全球资深副总裁兼中国区总裁郑力先生表示:“我们非常荣幸能够为上海智能网联汽车示范项目提供技术支持。中国智能交通产业具有广阔的发展潜力,作为安全互联汽车技术的全球引领者,恩智浦十分期待将我们在欧洲的成功创新经验分享给中国市场,为中国智能交通产业制定最佳安全解决方案,共同支持中国智能交通系统的建设。”
 
    同济大学副校长江波表示:“恩智浦是互联汽车领域的行业先锋,我们非常欣喜地看到同济大学与恩智浦在汽车互联安全技术应用方面的合作取得了积极的进展。作为车对基础设施技术领域的长期积极研发参与者,同济大学期待与恩智浦精诚合作,基于国家产业政策和科技发展方向,共同为中国带来更加本地化的互联汽车解决方案。”
 
    车载信息服务产业应用联盟(TIAA)秘书长庞春霖先生表示:“恩智浦拥有国际领先的创新和产业化能力,我们希望恩智浦与车联、同济大学等中国产业单位的合作能够继续深化,尽早产生符合中国产业和市场实际的成果,为中国的智能汽车行业发展提供蓬勃动力。”
 
    互联汽车和智能交通基础设施将有效解决伴随人口增长引起的交通堵塞、环境污染等问题。作为安全互联汽车领域的全球技术领导者,恩智浦积极参与最早期V2X技术试验,并于2013年率先推出首款互联汽车解决方案,凭借其RoadLINK解决方案始终引领V2X生态体系。恩智浦V2X芯片产品由软件系统和安全部件两部分组成,不仅为互联汽车带来最高等级的通信和数据安全保护,而且通过车与车、车与交通基础设施之间实现无线通信,减少碰撞、警示潜在危险以及避免交通拥堵,改善道路安全。2014年,恩智浦宣布向德尔福汽车公司提供V2X芯片,首次实现芯片量产,并将于明年首次应用于通用汽车并投放市场。
 

关键字:恩智浦  物联网  车联网

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1125/article_11830.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瑞萨电子中国与东软集团合作建立联合技术支持中心
下一篇:恩智浦助理新型太阳能汽车Stella Lux亮相中国

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
恩智浦
物联网
车联网

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved