E-NCAP将行人探测技术纳入2016年测试项目

2015-11-16 18:23:50来源: 车音网

    一辆汽车不仅应该保证车内驾乘者的安全,还应该顾及其他交通参与者的存在,这一点已经成为了人们的共识。现在,越来越多的汽车已经装备了行人探测及防撞系统。技术的发展与普及,也在推动行业标准的发展。近日,欧洲汽车安全认证机构Euro NCAP就宣布,将把行人探测及防撞项目纳入2016年的检测之中。

 

    众所周知,出现人员伤亡的交通事故在人身伤害的同时,还将造成极大的经济后果。E-NCAP秘书长范·拉廷根博士表示,E-NCAP在世界范围内率先引入了行人探测测验。目前,许多新车都装备了自动制动系统(AEB),但其中只有一部分支持行人探测功能。未来,消费者可以在E-NCAP官网上详细查询各款车型的AEB功能,了解其是否与厂商的广告相符,并作出正确选择。

 

    在过去20年中,欧洲交通事故伤亡人数大幅下降,这得力于对驾乘者及行人保护技术的完善。不过,欧洲目前依然需要更好的汽车安全技术,以减少行人以及自行车与摩托车驾驶者的伤亡人数。在2014年,欧洲总共有26000人死于交通事故,而行人及自行车与摩托车驾驶者就占了其中的47%。同时,根据测算,交通事故中每死亡1人,就会同时有约4例永久性伤残者(如大脑或脊髓损伤)以及8例重伤者出现。而英国与德国的独立研究组织的数据显示,引入自动制动系统后,汽车碰撞行人致死的交通事故能够减少1/5。

 

    在具体测试细节上,E-NCAP引入了三种常见的城市交通场景,分别是成年人步行闯入行车路线、成年人跑步闯入行车路线,以及儿童从停靠的车辆后走出。如果想要在测试中获得好成绩,测试车辆必须能在时速40公里的情况下完全避免与测试假人的碰撞。而在进阶测试中,车辆的时速将被提升至40-60公里。在这种情况下,车辆在与假人碰撞时,必须能够减速至40公里以下,增加受撞者的生存几率。

 

    范-拉廷根博士表示,尽管科技在快速发展,但在真实环境下,我们依然不能完全消除车辆与行人的碰撞。不过,如果车辆能够按照超出测试要求的标准进行设计,我们就能避免数以万计不必要的人员伤亡。因此,从2016年的测试起,E-NCAP将对能够提供行人探测及自动制动系统的车辆加分。同时,汽车购买者及车队运营者也能做出更明晰的判断。

 

    目前,在E-NCAP测试过的车型中,已经有超过10款装备了带行人探测的自动制动系统,其中包括奥迪Q7(参配、图片、询价)、宝马2系(参配、图片、询价)、宝马i3(参配、图片、询价)、福特蒙迪欧、雷克萨斯NX(参配、图片、询价)、奔驰C级(参配、图片、询价)、Mini Cooper、沃尔沃V40(参配、图片、询价)及XC90、丰田Avensis以及大众帕萨特等。

关键字:E-NCAP  行人探测技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1116/article_11780.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved