特斯拉自动驾驶技术具有自主学习功能

2015-11-04 18:22:09来源: 中关村在线 关键字:特斯拉

    据外媒Quartz报道,特斯拉自动驾驶特性可以自我学习,能够对“犯过的错误”进行修正,并不断完善功能。

    Quartz评论称,自动驾驶特性发布时,ModelS并不是一款真正的无人驾驶汽车,偶尔需要驾驶员干预。对于ModelS来说,驾驶员的这种干预是一次学习的机会,可以提高自动驾驶特性的智能程度。

    一名车主表示:“我已经利用自动驾驶特性行驶了300英里路程,主要是从家到工作单位一次往返20英里。第一天在右侧车道上行驶,接近出口匝道时,ModelS会尝试下路。我迅速操纵方向盘,阻止ModelS从出口匝道下路,直至它驶过出口匝道。以后每天ModelS从该出口匝道下路的‘冲动’都会降低一些。最近两天它只会短暂摆动一下,向着出口匝道的方向行驶6英寸(15厘米),然后会恢复正常,顺着公路继续往前行驶。今天上午它只是稍微停顿了一下,我都没有‘纠正’它。我发现特斯拉自动驾驶特性自我改进的速度很快。”

    据了解,ModelS的数据会自动搜集并存储在特斯拉的“车队学习网络”,所有特斯拉汽车都会学习到相应的“技能”。特斯拉汽车公司CEO伊隆·马斯克称:“一辆汽车学会一件事后,所有车辆就都学会了。”

关键字:特斯拉

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1104/article_11729.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:福特: 汽车制造商需与类似苹果的公司合作
下一篇:博通新一代汽车以太网技术 体积小更节能

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved