福特: 汽车制造商需与类似苹果的公司合作

2015-11-04 18:11:36来源: cnbeta网站
    摘要:11 月 4 日消息,福特汽车公司执行主席比尔·福特表示,他想要从一个汽车制造商转型成为移动服务公司。在欧洲最大的都柏林网络峰会(Dublin Web Summit)上比尔表示,“你有无人驾驶汽车、互联汽车,或者是其他新类型的比如 Zipcar、Uber 或者 Lyft,你有数据收集。我们则着眼全部。”

    他说,“只有能够把这些都集成在一起,让人们的生活变得更加简便的公司才能够成为赢家。这要求我们与大型技术公司以及初创公司合作。”至于谈到未来福特会不会与苹果和谷歌等开发无人驾驶技术的公司合作时,比尔表示:“世事难料。我也认为合作是非常重要的。”

    “我的曾祖父刚刚创建福特汽车公司的时候,公司什么都做,”他说,“但是一家公司不是什么都懂,什么都能做的。这是会改变的。”

    比尔表示公司还是会继续生产汽车和卡车,但是他们面向的未来则是一个交通运输成为服务,而非硬件产品的未来。“我们需要涉足我们目前还没有涉足的领域,我们已经在全球各地进行尝试。”

    比如福特已经在硅谷开设研发室,他们鼓励交通运输行业的初创公司与福特合作。

    “考虑到我们即将涉足的领域,我们需要这些合作。这也是为什么 7 年前还没有人知道移动性是什么的时候,我就自己创建了风险投资公司。”

    除了交通运输之外,福特还在尝试汽车的其他功能用途。福特 SUV 在印度农村地区收集待产妇女的健康数据,然后再将这些数据传送给住在城市中的医生,这些医生就能无线监控这些孕妇的身体情况等。

    在南非和尼日利亚,福特则帮助绘制农村地区地图,与非政府阻止一道收集和传送这些地区的卫生和医疗保健数据。

    虽然客户中对技术精通的人越来越多,希望他们的汽车能够成为一台复杂的、交互计算机,但是比尔指出还有很多客户希望汽车还是一如既往的简单。“我们必须记住在另外一端的是客户,他们只是希望自己的生活能够正常过下去,在整合技术方面,我们必须考虑周全。”

    那么在比尔看来,无人驾驶汽车时代应该是什么样的?

    “有一点我可以确定,变化发生的速度比我们想象的快出两倍。我们曾经以为无人驾驶是 25-30 年以后的事情,事实并非如此,”他说。“破坏来临的速度比我们想象的要快很多。”

    今年苹果公司和谷歌开发无人驾驶汽车的消息可谓层出不穷,而且苹果的无人驾驶汽车有可能在 2020 年发布,但是目前这两家公司的研发已经进行到哪个程度了,无人知晓。汽车行业中既有人忌惮来势汹汹的苹果和谷歌,但是也有人对此不以为然。

关键字:福特  制造商  类似  苹果

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1104/article_11728.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
福特
制造商
类似
苹果

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved