氢燃料电池火遍全球 宝马2020年将量产燃料电池车

2015-11-03 18:49:18来源: 电动汽车时代 关键字:全球  宝马  量产  燃料电池车
      东京车展正在进行时,本田在京东车展上发布了一款氢燃料电池轿车Clarity,并说明年要上市量产,随后朋友圈就被刷了屏,全球范围内又掀起一轮关于氢燃料电池汽车的热议。

        石油总有被用完的一天,各种专家都说了,新能源汽车是未来汽车发展之道,而“跑不远的新能源车都是耍流氓”,拥有零排放,高续航里程等优点的氢燃料电池汽车当然是一款最接近未来的汽车

        氢燃料电池车是怎样一种体验:

   

        (科普: 氢气与空气中的氧气在催化剂的作用下产生电化学反应,产生电流的同时只生成水,电流用来给电动机提供动力,而从排气管拍出来的水为纯净水,无尾气零污染,甚至可以直接拿来饮用。)

        早在2013年,现代ix35 FCEV做为世界首款量产氢燃料电池汽车在韩国上市,它的最远行驶里程达到600公里,与一般汽油车几乎无异,主要在美国、欧洲、韩国销售。2016款现代ix35 FCEV(美国型号途胜FCEV)目前在美国运用于限量租赁。

        丰田作为油电混动领域的领导者,2014年底在日本也正式发布其首款氢燃料电池车Mirai,并大批量生产开始销售,此车续航里程500km。丰田计划今年将生产700辆Mirai用于供应日本本土、美国和欧洲,明年产量进一步提升至2,000辆,最终在2017年实现3,000辆的年产量目标。

        10月29日京东车展上本田发布的氢燃料电池车Clarity,续航里程高达700km,比丰田Mirai高出200km,虽然销售价格没有公布,在续航里程上也是压过了丰田,自然够吸睛和引起热议。本田Clarity将于明年3月份在日本、美国上市,至于什么时候中国上市?电动君认为短期几年内是不会有戏。

        此外,东京车展上,奔驰汽车发布了一款氢燃料电池概念车Vision Tokyo,造型科幻充满未来感,这是一款全新燃料电池插电混动新能源汽车,纯电续航里程为190km,综合续航能力高达980公里。

        这款未来感爆棚的燃料电池概念车,成功的展示的企业的技术与实力,不过应该很难实现量产。而近日,奔驰宣布,其新一代的燃料电池车型的研发已经步入正轨,奔驰与雷诺日产联盟合作开发全新的燃料电池系统,将在2017左右正式推出量产化的新一代燃料电池车,将在美国推广。

        早在2014年底,就传言宝马也在秘密研发氢燃料电池汽车。宝马正在与丰田合作发展氢燃料电池技术,近日一组宝马神秘车型在国内的专利申报图片曝光,很可能是宝马即将推出的i5车型,宝马i5可能将推出氢燃料电池版车型。近日,宝马对外宣布表示氢燃料电池车将在2020年以后量产推出。

        这么看来,国际上实力强大的汽车制作商都在纷纷研发氢燃料电池车,最擅长油电混动技术的日本车企,也采用“油电混动+燃料电池技术” 双保险来应对新技术需求。

        看着人家的氢燃料电池技术都火遍全球又引领新方向了,而中国车企为什么依然闷不吭声,只是看看就是不吭声呢?请关注电动君下回分解。

关键字:全球  宝马  量产  燃料电池车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1103/article_11720.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:详解2025新能源汽车技术路线图 自主化成重点
下一篇:贸泽电子恭贺董荷斌2015年亚洲保时捷卡雷拉杯完美收官

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
全球
宝马
量产
燃料电池车

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved