博世开发干预驾驶系统 躲避行人避免相撞

2015-11-02 20:16:28来源: 互联网 关键字:开发  干预  驾驶  系统

    在大部分交通事故中,最常见的原因就是当行人在汽车前面行走的时候,驾驶员通常没有预判好和行人之间的距离和时间,因此经常出现机动车碰撞行人或自行车的事故。而德国博世公司最近开发出了一众新技术,就可以避免这样的事情发生。博世正致力于行人躲避系统,并且预计在2018年被实际应用到汽车产品中。

    目前,博世正在德国Renningen的研发中心开发这项技术,据说该系统可以在驾驶员没有反应之前自动干预制动系统,防止意外发生。博世的团队表示,通过这项系统,可以在驾驶员发现即将与行人碰撞的前半秒进行工作,并且可以减少60%的事故发生概率。

    据悉,这套系统个主要依赖汽车前方的立体摄像机来监控路上行人和交通状况。同时车载的系统可以对路径进行预判,根据行驶的方向和速度,同时从巨大的数据库中学习行人的反应习惯,来通过镜头捕捉数据。而这时系统就会对碰撞自动预估,并且采取相应的措施。

    这套系统在车载传感器检测到转交方向变化之前不会有任何反应,首先依赖司机的人工躲避行为。当系统预判到司机已经无法避免碰撞的发生后,就会立刻进行干预,进行自动转向或刹车,同时会自动朝着人流更少的方向,避免与其他行人碰撞。

    虽然该系统所有的原理从理论上看相当不错,但是未来的具体实施鲜果还有待观察。毕竟现实路况中要比实验室的测试环境复杂得多。据悉,如果该项技术一切顺利的话,博世希望在2018年能够将它具体应用到实际产品中。

 

关键字:开发  干预  驾驶  系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1102/article_11706.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三菱用人工智能技术防止司机疲劳驾驶或走神
下一篇:沃尔沃为澳大利亚研发袋鼠自动躲避系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
开发
干预
驾驶
系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved