苹果挖角英伟达CUDA总监 或瞄准自动驾驶

2015-10-26 19:12:42来源: 互联网 关键字:苹果  挖角  总监  瞄准

    苹果打算造车的传闻尘嚣日上,最新的迹象是它又挖走了芯片厂商 Nvidia 负责深度学习的 Jonathan Cohen,从 Cohen 的LinkedIn 主页来看,他加盟苹果已经有 1 个月的时间。

    Nvidia 以做显卡类产品闻名,但最近也开始涉足无人车方面的工作,上一财年汽车方面的收入已经达到 1.83 亿美元。在去年的 GTC 技术大会上,Nvidia 宣布了将与奥迪合作进行无人驾驶系统的研发工作。其基础是全球首款针对嵌入式系统的 Tegra K1 移动处理器,是基于 NVIDIA Kepler 架构的超级芯片,拥有高达 192 个内核。利用这一计算架构,Nvidia 开发出了名为 CUDA 的并行计算平台与计算模型,其应用广泛,其中就可用于帮助汽车检测行人、建筑物等信息。

     而 Cohen 从 2008年 开始就负责 CUDA 这个深度学习部门,可谓该领域的资深人士。而更关键的是许多自动导航汽车都使用了 Nvidia 的 GPU,Cohen 这种软硬件结合的优势对于传闻想造车的苹果来说至关重要。

    苹果尽管一直都对自己的项目守口如瓶,但跟以往一样,其造车项目也露出了越来越多的蛛丝马迹。其中包括汽车测试场地被曝光、被 Tesla CEO 讽刺的挖角,以及最近被发现的跟加州交通管理署的交涉等,无一不说明了跟汽车项目的关联。从各家技术公司的研发方向来看,电动化和无人化基本都是共同的目标。尽管苹果的 Siri 也会用到深度学习技术,而 Cohen 的主页也尚未明确在苹果的具体职务,但综合他之前的背景来看,其更合理的位置应该是做回自动驾驶领域才对。

关键字:苹果  挖角  总监  瞄准

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1026/article_11651.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:传统汽车厂商为何无法击败苹果和特斯拉?
下一篇:智能汽车“被定义”技术攻关、商业模式成难题

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
苹果
挖角
总监
瞄准

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved