伟世通开发6项防碰撞技术 含夜视和眼球追踪等

2015-10-23 19:37:05来源: 互联网 关键字:开发  碰撞  技术


    作为一家全球知名的汽车零部件供应商伟世通(Visteon)公司在空气调节系统方面获得了巨大的成功,现在也开始尝试接触那些快速发展的创新产品市场,例如先进的碰撞避免技术。准确来说,伟世通正考虑把夜视技术和车辆到基础设施之间的通信技术添加到系列产品中。

        在一次电话采访中,伟世通公司的首席执行官Sachin Lawande说到,他们并没有计划研发完整的防碰撞系统,因为和大陆集团采埃孚天合汽车集团、日本电装公司等零部件供应商的竞争缺乏优势。伟世通着眼于追求那些大家都有效益可图的产品功能,例如夜视、车辆与基础设施之间的通信、车车数据共享等。
      
    伟世通非常认真地选取了重点研发项目,集中精力于还存在提升空间的创新技术。伟世通希望能够通过收购的方式,来掌握一些核心技术;目前他们在三到四项技术方面的专业知识还有着不足之处,收购相关的研发公司有助于问题的早日解决。伟世通近日进行了一笔价值36亿美元的交易,把汉拿伟世通空调公司70%的股份卖给了Hahn & Company私募基金协会和韩泰轮胎公司。其中大部分资金都将返还给投资者,不过伟世通依然有足够的资金来完成对其他公司的收购。
      
    伟世通在2000年从福特汽车公司独立出来,制造产品包括玻璃、空气调节系统、保险杠、油箱、转向系统组件、车载影音娱乐系统、导航系统车头灯等零部件。现在该公司重点研发六项与行车操控有关的技术:仪表板组合、平视显示器、信息显示设备、资讯娱乐系统、互联无线电装置和远程信息处理系统。为了保持在最前沿领域的竞争力,伟世通正全力研发手势控制和视线跟踪两项新技术,更好地辅助驾驶者操控,提高行车安全性和舒适性。
 

 

        在手势控制系统中,驾驶室内的红外摄像头追踪驾驶者的手部动作,无需直接接触实体按键,就可以操控导航、音频播放器、空调等装置。一些其它的制造商也正在开发手势控制技术,例如2016款宝马7系轿车中,驾驶者只需要顺时针转动手指,就能够提高播放器的音量大小。预期在大约五年之后,手势控制系统价格将足够便宜,可以广泛应用到常规车型中,伟世通也希望那时自己的产品能够成功打入市场。
      
    伟世通视线跟踪系统HMeye是一项非常有潜力的技术,利用红外摄像头跟踪驾驶者的视线移动方位。看一眼仪表盘上的图标,驾驶者就可以激活地图导航、音乐选择、手机通讯录等功能。对于这项创新系统,伟世通有可能以收购的方式,实现红外摄像头和软件方面的技术突破。
      
    平视显示器也是一项非常有前途的创新技术,在去年以2.65亿美元收购江森自控旗下汽车电子业务之后,伟世通的平视显示器专业知识获得了质的飞跃。伟世通承诺制造物美价廉的平视显示器系统,表明了其希望早日改变传统挡风玻璃的决心。五年之后,这样的产品将进入市场,成为车辆标准配置也并非不可能
 

 

 
       不久的将来,伟世通最大的收益来源很可能是新型仪表板LightScape。LightScape拥有一个可重构显示器,能够呈现地图、音频、通讯录、速度计、转速计等信息,后台软件通过无线网络完成自动升级。汽车制造厂商甚至可以提供一个菜单列表,驾驶者从中选择出自己最喜欢的仪表板外观界面。即便驾驶者希望得到1965款野马车型的复古速度计,也能够轻松满足愿望。

    作为世界第三大仪表板生产商(前两名为德国大陆和日本电装),伟世通期待各种创新技术的研发获得成功,以便创造出更大的价值。

 

关键字:开发  碰撞  技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1023/article_11638.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:防止疲劳驾驶:捕捉自己不曾察觉的困意
下一篇:丰田公布全新自动驾驶安全技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
开发
碰撞
技术

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved