微软与ABB合作打造新型电动汽车充电平台

2015-10-21 19:06:58来源: 互联网 关键字:微软  合作  打造  新型

    微软正与瑞士汽车技术公司ABB合作,开发一种全新电动汽车快速充电服务平台。

    ABB是目前世界上最大的工程技术公司之一,全球总共拥有14万员工,此前这家公司曾提供针对电动汽车的快速充电站,但是现在微软将向该公司提供Azure云平台,以确保带来稳定,规模化和先进的充电管理功能。

    两家公司在慕尼黑举行的展会上正式对外公布了双方的合作关系。他们表示,两家公司将把目标放在针对未来项目的“机器学习”和“预测性分析”功能。

    对于微软来说,云计算领域是这家公司未来发展的一个重点。微软CEO Satya Nadella在今年6月曾表示,打造智能云平台将成为今后微软三大重要投资领域的之一。与ABB的合作代表了这家公司正在朝这一目标迈进。

    “现在,我们生活在一个‘移动为先’,‘云为先’的世界,在全球电动汽车市场,也不例外。”微软商业开发执行副总裁Peggy Johnson表示。

    我们与ABB合作,符合我们打造智能云平台的目标,我们期待我们的技术和服务能够使ABB解决方案与众不同。

    过去一段时间,电动汽车产业在科技领域受关注程度越来越高。今年2月,三星收购了加拿大汽车供应商Magna International的电池部门。三星材料和能源子公司三星SDI自2009年就与宝马公司合作,来共同开发锂离子电池技术。最近,两家公司宣布将把其合作关系延伸到宝马i8和i3项目中。此外,三星也投资了加拿大Seeo公司,后者从事汽车可充电电池的开发。

    另外,特斯拉也加紧了新电动汽车的开发,甚至包括了苹果也在蠢蠢欲动,宝马等知名汽车制造商也加入其中。很明显,我们可以看出,电动汽车技术拥有很大的未来潜力。

    来自Navigant 一份最新数据报告显示,到2023年,电动汽车充电服务领域所产生的市场价值将达到30亿美元,而今年这项数字仅为1.5亿美元。

 

关键字:微软  合作  打造  新型

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1021/article_11622.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:沃尔沃全系车型插电混动改造 特斯拉杀手在列
下一篇:高通升级电动车无线充电技术 未来或嵌入道路

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
微软
合作
打造
新型

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved