汽车互动技术如何改善驾驶及乘坐体验?

2015-10-13 19:20:44来源: 互联网

    自动驾驶、智能车载系统已经成为先进汽车领域的风向标,而汽车产品实际上仍在不断进化,从方方面面改善驾驶和乘坐体验。事实上,你会发现“互动”已经成为一个重点,人车互动、车车互动、车路互动,连接几乎无处不在。很快,你就能够开上科幻电影中的汽车,享受美妙的车内多媒体或是像007般用手机遥控汽车

增强视觉

    可能没有一辆汽车像奔驰F 015豪华运动车这样接近未来的汽车。除了流线型车身、自动驾驶、投影前车灯之外,其内部空间更是令人眼前一亮:能够自由选择的舒适座椅、集成在车门上的4K屏幕,能够在早上为你自动播报新闻、路况、娱乐内容,整个挡风玻璃也是一块平视显示器,显示各种仪表盘信息。不要怀疑,这款概念车已经成功上路测试,将在2020年正式实现半自动驾驶体验,登陆消费市场。

    无独有偶,宝马Mini的增强现实HUD护目镜,通过一种更灵活的形式帮助你实现增强现实驾驶体验,这种体验在某种程度上解放了司机,不必再时刻关注传统仪表盘,改善注意力分散的问题。

远程控制

    远程遥控汽车此前还是007电影中的非现实桥段,但如今已经变成现实。路虎近日展示了一款手机应用程序,可使用手机遥控揽胜车型,目前是在用户越野时遇到岩石、水坑等障碍时,可以下车观察环境并使用手机操控汽车,解决长久以来的不便。

    现代的Blue Link系统也可实现类似体验,如开启引擎、锁定及解锁车门,甚至可以在汽车被不慎偷走时将其锁死,偷车贼也无可奈何。

智能前大灯

    汽车与人类的互动在未来将是多样化的,未来汽车将能够自行制定行驶路线,除了通过GPS及雷达系统,宝马近日展示的M4概念车型还提出了一种有趣的概念:智能前大灯。前灯使用了激光及OLED照明技术,通过高束激光照明实现最远600米照射距离,帮助司机看得更远更清晰,这无疑也是一种有效的自动驾驶辅助功能。

关键字:汽车  改善  驾驶  乘坐

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1013/article_11572.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汽车
改善
驾驶
乘坐

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved