如何充分发挥电气化优势?商用车是未来发展重点

2015-10-10 18:59:52来源: 互联网

    随着人们对于环境保护问题变得越来越重视,汽车的电气化工作也被逐渐提上了日程。由于电动汽车在实际应用过程中不仅具有税收方面的优势,而且其还具有零排放零污染等特点。因此,目前就有越来越多的插电式混合动力汽车被应用到了实际生活当中。

 

       从目前的政策来看,许多地区的政策制定者希望可以通过政策的引导使得电动汽车得到消费者的广泛认可,从而逐步推动电动汽车的应用最终逐步取代传统的汽油、柴油等内燃机汽车。但是对于环境保护这一问题,以上措施真的是切实有效的吗?

    日前,在美国加利福尼亚州长滩举行的车队科技博览会上特斯拉公司的联合创始人Ian Wright对此表示了否定态度。Ian Wright表示,目前的环境保护措施与其说是要将所有车辆的燃油经济性最大化,还不如说单个车辆每年省油量的最大化。

    在Navigant公司的一项研究报告中就有一篇报道就车辆的电气化问题进行了讨论,报告中指出针对汽车的电气化问题出现的两种截然不同的政策措施会产生两种完全不同的结果。其中结果的不同还一定要结合实际来进行讨论,其中最为直接的不同就是两种措施对应的不同术语,油耗和排放。其中,排放更像是从环境的角度出发与环境更加相关。而油耗对于消费者来说更加容易理解,因为其直接关系到了消费者在燃油方面花费多少。与此同时也有分析人士分析道,就目前而言,一般车辆的燃油经济性可以达到35英里/加仑到40英里/加仑。除此之外,Navigant公司的研究报告还指出越来越高的车辆燃油经济性自然会降低车辆的排放。而通常在车辆燃油经济性较低的情况下电气化应用才会大幅节省车辆的油耗并大幅降低排放。

    根据Navigant公司的报告,虽然雪佛兰沃蓝达和日产聆风车型可以为消费者每年节省下相当多的燃油费,但是其对于实际的节油措施而言其贡献非常小。对此Ian Wright表示,这也就是其即便是在2008年特斯拉Roadster即将上市前仍坚持辞职的原因。Ian Wright目前主要致力于全电动载客汽车以及大型商用卡车的研发设计。目前Ian Wright的Wrightspeed公司针对中型和重型商用卡车成功开发出了微型涡轮增压内燃机系统和增程式电力驱动系统。由于以上全新的Wrightspeed动力系统可以将车辆的燃油消耗降至个位数范围,所以其在节省燃油方面展现出来了非常大的发展潜力。

    虽然目前商用卡车在美国市场上只占一小部分,但是商用卡车的行驶里程却占所有汽车总里程的一大部分。所以为商用卡车设计电力驱动方案更加重要。举例而言,一辆普通的运载垃圾的卡车在载荷达到额定载荷50%时,其电驱动方案的续航里程必须设计合理。

    对于以上全新的电动卡车,Wrightspeed公司表示其不仅可以降低50%的油耗,同时其每年还可以为消费者节省35000美元。

    因此,在目前各个汽车生产厂商大力发展电动轿车、跨界车以及掀背车的同时,混合动力商用卡车同样可以在以上车辆电气化进程中发挥至关重要的作用。

 

关键字:优势  重点

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/1010/article_11560.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
优势
重点

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved