再次闯祸 调侃大众汽车这些年的“门”事件

2015-09-23 16:48:14来源: 电动汽车时代网 关键字:再次  调侃  这些  事件

    自2012年大众推出新款速腾以来,负面信息节节不断,比如新款速腾的断轴门,DSG变速器存安全隐患召回。近期大众又陷入了“尾气检测门”事件当中。为何大众汽车不从以往错误中吸取教训巩固产品,而选择冒着巨大的风险和政府玩“猫腻”,一直让中国车主引以为傲的大众汽车究竟怎么了?

    我们先来回顾自2012年以来,大众汽车身上都发生过哪些大事件。

  一.  大众速腾断轴门

召回事件之后。最后在舆论的强大压力下(315晚会曝光)及质检总局出面的情况下才不得已宣布召回。但一名大众汽车发言人却仍然表示DSG本身没有质量问题:“DSG问题在中国非常严重的原因是因为中国温暖而潮湿的气候,以及“走走停停”的交通拥堵状况。”也就是说,大众内部始终认为错的是消费者而不是自己。

    一汽大众汽车有限公司2009年5月至2012年1月及2012年12月至2013年2月生产的新宝来1.4T、高尔夫A6 1.4T、高尔夫A6 1.6L、速腾1.4T、迈腾1.4T、CC1.8T、新速腾1.4T、新迈腾1.4T、新迈腾1.8T、进口的2010年2月至2011年6月生产的奥迪A3 1.8T,共计245999辆。

    上海大众汽车有限公司2009年10月23日至2012年5月23日及2012年12月10日至2013年3月2日生产的途安5座1.4T、途安7座1.4T、明锐1.8T、明锐1.4T、朗逸1.4T、昊锐1.4T、新帕萨特1.4T、新帕萨特1.8T,共计131043辆。

    大众DSG选择性召回被指为逃避100亿成本。汽车零部件业一位人士表示,7速DSG变速箱采购成本预计为1万元/部;电子元件成本预计为3000元左右。以此推算,如果全数召回已生产的102.3万辆DSG车型并更换变速箱,其支出将达100亿元以上。

  三.  尾气检测门

尾气排放上采劝阴阳标准”欺骗检测,就在当天德国大众承认在美操纵尾气排放数据,涉及全球范围内1100万辆汽车,大众再次被推到舆论的风口浪尖。

    据报道,大众在美国空气污染测试上进行了造假。在2008年到2015年生产的柴油车中,大众公司给这些柴油车的电子控制模块安装了复杂的称之为“作弊设施”的软件。当尾气排放测试进行时,这个软件能基于方向盘的位置,车辆速度,引擎运作持续时间和气压压力感应到车辆处于测试状态。一旦软件获取了这些输入数据,它便会进入“测试模式”,此时测试车辆的前轮会被放在一个功率计上。这样一来,在进行官方测试时,尾气控制装置能全速运转,但排放的尾气却是车辆上路时法定排放量的10到40倍。

    上周美国环境保护署表示,大众可能面临每辆车37500万美元的罚款。自2008年来,大众在美国售出了近482000辆柴油汽车,这意味着大众面临的罚款额将高达180亿美元。而这只是冰山一角,大众估计全球范围内共有1100万辆车安装了作弊设施软件。

 

汽车之家创始人李想微博评论

    以往在中国被查出有设计缺陷时的大众汽车态度是这样的:“我没错,是你错了,你有问题,我没问题,你为什么有问题,我为什么没问题,我为了你好。”但由于这次得罪的是美国政府,大众汽车终于“硬”不起来了。假如这件事发生在中国,会不会就没有今天这么严重的后果呢?而且会不会有车主认为这是高科技造福于众的产品呢?

四.EA888引擎门

 

    对了,还有大众的EA888引擎设计缺陷都没有与大家聊聊,不过鉴于燃油机不在我们的讨论范围之内,所以这次就放过它。感兴趣的朋友可以自行搜索“EA888”,同样也是相当知名的产品哦。

    

    大众或许对这次新的危机并不感到棘手,即便丢了全世界的市场,只要中国大陆这块肥肉还在,公司就可以继续生存。而且在这个国家的人民对自己的产品已经达到了一种不可遗弃的信仰层面,无论我们造出什么样的车,出现什么问题都会被他们接受,包容。

    正所谓大众虐我千百遍,我待大众如初恋啊。严谨的德国人不用担心,马上研发出套着捷达车身的“淡腾”“敛腾”和“昕腾”并分别以一汽和上海代工引入中国市场,不出意外1年内就能轻松收回2000多亿的罚款,文德恩也许就又能官复原职了。以上纯属调侃,仅代表我个人观点。

关键字:再次  调侃  这些  事件

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0923/article_11502.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大众造假门愈演愈烈 影响“德国制造”
下一篇:7种操控姿势,让车内手势控制技术从虚拟进入了现实

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
再次
调侃
这些
事件

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved