大众造假门愈演愈烈 影响“德国制造”

2015-09-23 16:41:51来源: 互联网

    上周五美国环保局公布大众汽车在尾气检测造假,周末德国汽车制造商承认其在美国操纵柴油车辆排放测试。大众此举违反了美国《清洁空气法案》,拟每辆车罚款37,500美元,总计180亿美元,成为汽车行业历史上金额最大的罚单。

        在上述公告发布后,大众汽车股价继续下跌,一度下跌30.85欧元,两天累计跌幅38%,市值损失约250亿欧元。目前,大众已经停止在美国相关柴油车型的销售。然而,此事件还在不断升温,不仅影响大众在全球其它市场,还将波及其它汽车制造厂商。

韩、欧盟展开调查

        韩国环保部官员Park Pan-kyu称,将对三款大众和奥迪柴油车展开调查,涉及大约4,000至5,000辆车,包括捷达、高尔夫和奥迪A3;倘若发现问题,则韩国所有的大众柴油车均将被纳入调查。欧盟委员会也同美国当局和大众方面进行了接触,表示将敦促成员国加强相关立法。欧盟交通部长Patrick McLoughlin表示:“我们会密切关注此事,并且已经针对交通工具的精确检测推进欧洲范围内的措施。”实际上,柴油车存在缺陷对欧洲影响更大,当地柴油车上牌量超过总数的50%份额,而在美国该比例不到1%。

环境保护局扩大调查

        美国环境保护局和加州官员表示,他们也会检测其他制造商类似的柴油车违规行为。除了大众外,还包括通用和菲亚特克莱斯勒在美国所售的柴油汽车及越野车。美国环境保护局发言人Liz Purchia称,该机构将与美国司法部“密切合作”调查,但她不会评论刑事调查的可能性。因试图造假排放测试还引起了国会的注意,众议院小组计划在未来几周内举行听证会。

波及“德国制造”信誉

        德国经济部长加布利尔(Sigmar Gabriel)称:“我们担心德国汽车工业无可非议的良好信誉,特别大众目前的状况。” 在美国环保局公布大众汽车在尾气检测造假后,宝马和戴姆勒即刻发布声明称旗下柴油车辆符合美国相关法规。宝马发言人表示:“在这方面是有明确的规章制度的,我们严格遵守法规。其它一切都是暗箱操作和欺骗。我们不会做这种欺诈行为。”戴姆勒称在美国市场的梅塞德斯汽车没有受到调查,并发表声明:“我们从新闻得知美国环境保护局对大众的指控。但这个问题并没有影响到奔驰汽车。”

        据悉,日内,欧股跌幅扩大至3%,欧洲泛欧绩优300指数重挫2.8%,至1372.36点;德国DAX和法国CAC 40指数跌逾3%。

        大众此次丑闻可能会重创其在汽车行业的地位。“这不仅是大众汽车在美国的问题,全球监管部门都在调查,未来可能有无穷无尽的罚款,”IG Group驻米兰的策略师Vincenzo Longo表示。“除非大众汽车高层换人并与监管部门全力配合,否则这场危机不会停止。有些高层需要走人,让投资者恢复对大众汽车的信心。”

关键字:大众  造假  愈演愈烈  影响

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0923/article_11499.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大众
造假
愈演愈烈
影响

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved