大众造假门愈演愈烈 影响“德国制造”

2015-09-23 16:41:51来源: 互联网 关键字:大众  造假  愈演愈烈  影响

    上周五美国环保局公布大众汽车在尾气检测造假,周末德国汽车制造商承认其在美国操纵柴油车辆排放测试。大众此举违反了美国《清洁空气法案》,拟每辆车罚款37,500美元,总计180亿美元,成为汽车行业历史上金额最大的罚单。

        在上述公告发布后,大众汽车股价继续下跌,一度下跌30.85欧元,两天累计跌幅38%,市值损失约250亿欧元。目前,大众已经停止在美国相关柴油车型的销售。然而,此事件还在不断升温,不仅影响大众在全球其它市场,还将波及其它汽车制造厂商。

韩、欧盟展开调查

        韩国环保部官员Park Pan-kyu称,将对三款大众和奥迪柴油车展开调查,涉及大约4,000至5,000辆车,包括捷达、高尔夫和奥迪A3;倘若发现问题,则韩国所有的大众柴油车均将被纳入调查。欧盟委员会也同美国当局和大众方面进行了接触,表示将敦促成员国加强相关立法。欧盟交通部长Patrick McLoughlin表示:“我们会密切关注此事,并且已经针对交通工具的精确检测推进欧洲范围内的措施。”实际上,柴油车存在缺陷对欧洲影响更大,当地柴油车上牌量超过总数的50%份额,而在美国该比例不到1%。

环境保护局扩大调查

        美国环境保护局和加州官员表示,他们也会检测其他制造商类似的柴油车违规行为。除了大众外,还包括通用和菲亚特克莱斯勒在美国所售的柴油汽车及越野车。美国环境保护局发言人Liz Purchia称,该机构将与美国司法部“密切合作”调查,但她不会评论刑事调查的可能性。因试图造假排放测试还引起了国会的注意,众议院小组计划在未来几周内举行听证会。

波及“德国制造”信誉

        德国经济部长加布利尔(Sigmar Gabriel)称:“我们担心德国汽车工业无可非议的良好信誉,特别大众目前的状况。” 在美国环保局公布大众汽车在尾气检测造假后,宝马和戴姆勒即刻发布声明称旗下柴油车辆符合美国相关法规。宝马发言人表示:“在这方面是有明确的规章制度的,我们严格遵守法规。其它一切都是暗箱操作和欺骗。我们不会做这种欺诈行为。”戴姆勒称在美国市场的梅塞德斯汽车没有受到调查,并发表声明:“我们从新闻得知美国环境保护局对大众的指控。但这个问题并没有影响到奔驰汽车。”

        据悉,日内,欧股跌幅扩大至3%,欧洲泛欧绩优300指数重挫2.8%,至1372.36点;德国DAX和法国CAC 40指数跌逾3%。

        大众此次丑闻可能会重创其在汽车行业的地位。“这不仅是大众汽车在美国的问题,全球监管部门都在调查,未来可能有无穷无尽的罚款,”IG Group驻米兰的策略师Vincenzo Longo表示。“除非大众汽车高层换人并与监管部门全力配合,否则这场危机不会停止。有些高层需要走人,让投资者恢复对大众汽车的信心。”

关键字:大众  造假  愈演愈烈  影响

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0923/article_11499.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:前八个月新能源汽车产量同比增长三倍
下一篇:再次闯祸 调侃大众汽车这些年的“门”事件

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大众
造假
愈演愈烈
影响

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved