博世推主动停车位管理系统 让车主停车更方便

2015-09-21 20:29:15来源: 互联网 关键字:主动  车主  停车

    在城市里寻找车位是个很让人头大的事情,有些时候,空车位就在附近,但是你就是碰巧没发现它。在德国,寻找车位一般要花十分钟的时间。根据欧洲的一家大型的停车场管理公司的调查,司机平均要开车行走4.5公里,才能找到车位,换算之后,就是每次找车位,要花掉1.35欧元。

    博世集团近日推出了主动停车场管理系统,让司机不走弯路,直接找到最完美的车位。该系统可以知道城区内都有哪些停车位是空着的,并可以显示这些车位的位置。

    博世管理委员会成员Dirk Hoheisel博士说:“我们希望能帮助被找车位所困扰的车主们。”这还没完:用户还能下载手机应用,把自己导航到想要的车位里。以上这些都节约了时间、金钱,还保护了环境。

    博世为停车位“连上互联网”,事半功倍:该技术的关键就是如何可靠地检测出空闲的车位。博世开发了特制的“占用状态传感器”,面积比CD光盘稍大一些,厚度仅为三厘米左右。这些传感器装在停车楼和街边停车位上,既可以位于地面表面,也可以埋在沥青之下。

    特别之处就是这些传感器都是无线工作的,耗电来自电池,所以无需考虑布线问题。每块电池的寿命长达七年。它的塑料外壳非常可靠,能抵抗极端天气、重型车、铲雪车等恶劣条件。在塑料外壳的内部,博世安排了两套原理不同的传感器,相互印证,确保探测信号的可信性、正确性。

    停车位预测功能:通过以往数据推测未来走势。占用状态传感器每隔特定时间就检测一次。通过网关,传感器将加密的信息安全地传送给服务器。在服务器里,所有可用和不可用的车位都显示在了停车位占用图里,这些数据都对互联网和手机应用开放。
   
    Hoheisel说:“我们借此将停车位放到了线上。”停车位细节信息也能提供,比如它是不是残疾人、女士、家庭专用停车位,以及停车时间如何计费、提不提供充电桩等。可用的服务还不止这些,例如它还可以实现停车费支付。使用手机应用,用户可以方便地按停车时间在线支付。

    主动停车位管理系统展示了博世在互联网方面的实力。但是,这个服务不仅是针对驾驶者开发的,还帮助了停车场的管理方。Hoheisel说:“我们能把繁忙车位的占用率进一步提高。”其中关键就是对数据的评估。

    停车场管理者通过网页可以得到一个很清晰的概览:哪些车位被占用,被占用的时间有多长,被占用了几次。在高峰时间段,通过这些信息,管理方可以把顾客引导到占用率较低的位置上。博世工程师还开发了预测功能。使用以往的数据,他们就可以推测出未来的趋势,在大型活动到来的时候防止停车场的交通忙乱。

    主动停车位管理系统的所需硬件包括占用状态传感器、网关、实时停车位占用图等,给未来的全自动停车功能打好了基础。在不远的将来,驾驶者将能直接在停车楼入口离开汽车。使用智能手机,驾驶者为汽车提供指令,让它自己去找车位。在取车回程的时候也是一样。博世将上述技术称为自动泊车。

    为了实现这个功能,自动驾驶汽车需要可靠的停车位信息。在这一点上,今天所介绍的技术已经能够实现。Hoheisel说:“我们马上会在自己公司的停车楼和停车位里推广主动停车位管理系统,让合作方和拜访者更方便地找到车位。”

关键字:主动  车主  停车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0921/article_11485.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:欧盟发布电动汽车无线充电技术:像WiFi一样给多车充
下一篇:“排放门”持续发酵,全球动力格局或迎来「新转向」

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
主动
车主
停车

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved