特斯拉抢占锂资源 为保未来车型供应

2015-09-18 18:40:24来源: BI中文站 关键字:抢占  资源  未来  车型

    众所周知,美国特斯拉电动汽车公司以制造电动汽车为主要业务,但其同时也生产电池。特斯拉已经与日本松下公司合作,在内华达州兴建超级工厂,计划生产更多电池。

    特斯拉需要更多电池,特别是锂离子电池。特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)希望到2020年时,特斯拉电动汽车产量可达50万辆,这意味着它需要数以吨计的锂。

 

    为了确保这种关键资源的供应,特斯拉已经于本周与总部位于温哥华的原料供应商Pure Energy Minerals签署合作协议,从后者位于内华达州的一个项目中获取锂。特斯拉与Pure Energy Minerals之间的协议取决于多项研究,以确定后者是否能够满足特斯拉的需求。

    特斯拉还计划从美国的新墨西哥州获取锂,但是正如美国知名科技博客媒体ArsTechnica报道那样,Pure Energy Minerals的项目又称为Nevada Lithium Brine Project,距离特斯拉位于里诺市附近的超级工厂仅3个小时路程。

    对于特斯拉来说,锂至关重要。因为如果没有足够的锂,就意味着没有足够锂离子电池,这将损害特斯拉的汽车业务及其新能源计划。

    特斯拉与其他汽车公司的商业模式全然不同。特斯拉制造汽车、电池,并通过其遍布全球的超级充电站网络提供高速充电服务。与之相比,通用主要制造汽车,并没有参与钻油、炼油或经营加油站等活动。

    特斯拉坚持认为,如果将来电动汽车获得更多普及,他们将从拥有或研发如此之多的电动汽车基础设施中获益。但是在此之前,特斯拉必须维持对电动汽车“食物链”的投资。

    这是马斯克愿意承担的风险,因为他不想仅仅成为价值10万美元豪华电动汽车的制造商。相反,马斯科想要拯救地球,改变我们出行的方式。这意味着,他需要创造代替依靠化石燃料的新移动方式。为了实现这个目标,锂非常关键。返回腾讯网首页>>

关键字:抢占  资源  未来  车型

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0918/article_11475.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果汽车计划受阻 或将与其它厂商合作
下一篇:从“芯”出发 北汽新能源称霸纯电动领域的秘密

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
抢占
资源
未来
车型

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved