奥迪推出纯电动概念SUV 续航超500公里

2015-09-16 19:25:14来源: 互联网

    在本届法兰克福车展的大众之夜上,奥迪对外公布了全新的e-tron quattro纯电动概念SUV,这款豪华概念电动SUV续航里程达到500公里,并且拥有自动驾驶功能。除了颇具未来感的外观设计之外,在动力方面内置了三台电机,预计在2018年年初开始规模性量产。

    根据奥迪介绍,这款e-tron quattro长宽高分别为4880mm、1930mm和1540mm,量产版车型轴距在2900mm左右,并且拥有非常出色的空气动力学设计,这也使得它获得了非常低的风阻系数,只有0.25,与丰田普锐斯达到了同样的水准。而这一数值作为一款SUV来说是非常优秀的,目前在同级别中完全没有对手可以超越它。e-tron quattro车身上的每一个部件每一个细节都是为了能达到这样优秀的风阻系数而设计,可以发现车身侧面甚至没有外后视镜。

    而作为奥迪最擅长的部分,这款概念SUV是首款搭载了OLED技术的车型,应用于前大灯与尾灯。由于OLED自身的特性使得它的结构简单,尺寸更小,能够创造出更多的车灯造型,并且亮度高,可视角度大,同时发热量非常低。

    内饰方面,e-tron quattro的整体设计简洁前卫,颜色采用白色与灰色搭配,科技感极强,同时,不光是在车身外,在车内也同样应用了OLED技术,在仪表盘、中控台以及后排乘客影音娱乐系统这些车辆内饰中,融入了OLED的操作界面,使车内极具科技氛围,全部操作都可通过手势操作完成。另外,由于为了追求空气动力学设计取消的后视镜,在车身主副两侧的门前有所体现,分别设置了一块OLED屏幕,以此取代车辆的外后视镜,这就是为什么车身外部没有设置后视镜的原因。

    动力方面,e-tron quattro的动力系统由三台电动机组成:其中一台安置在前轴,另外两台则安置在后轴。总体动力输出达到了320kW,高功率版可以达到370kW,在加速时可以提供超过800Nm的扭矩。该车0-100km/h加速只需要4.6s,最高时速可达210km/h。

    而作为电动汽车最受关注的续航部分,e-tron quattro的95kWh容量电池可以提供超过500km的最大续航里程,超越了它的竞争对手特斯拉Model X。同时,在使用150kW直流充电的情况下,只需要50分钟左右就能快速完成充电。并且奥迪也在e-tron quattro上应用了无线充电技术,这将使充电更加方便。另外,车顶上的太阳能板也能在平时为车辆充电。

    怎么样,未来作为特斯拉Model X最大的竞争对手,这款奥迪的纯电动SUV是否更具有吸引力呢?

 

关键字:奥迪  推出  概念  续航

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0916/article_11463.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奥迪
推出
概念
续航

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved