丰田的顶级供应商计划发动技术闪电战

2015-09-14 18:19:54来源: 中国汽车技术信息网

饱受压力的部件制造商不断加快创新速度

 

Tetsuo Agata: JETKT正在研发适用于自动驾驶系统的线控转向技术

    东京 -- 线控系统、进气格、更加高效的再生制动、直接换档自动变速器,这些还仅仅只是各个顶级供应商为世界上最大的汽车制造商--丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)准备的大量先进技术中的一部分。

    随着丰田新型商用汽车平台Toyota New Global Architecture(丰田新型全球构架,下简称TNGA)的诞生,这些系统也将随之最早在明年问世。

    这些先进技术反映了丰田供应商在新的竞争压力下做出的努力。

    今年上市的再设计版普锐斯(Prius)混合动力汽车是丰台能TNGA平台生产的首款汽车。随着丰田向新平台的转型,丰田零部件的研发与生产也将参考国际规格。

 

日本爱信精机公司(Aisin Seiki)的Yasumori Ihara:如果丰田的顶级供应商“不能回应丰田的需求,那就很有可能被竞争下去。”

打开大门

    这将会给其他全球巨型供应商打开大门,比如德国的博世集团(Robert Bosch GmhH)。

    如今,在一台丰田汽车中,平均60%的零部件均来自丰田集团公司。这些公司由于相互持股而相互关照,这种流行于日本社会的经联社关系一直让渴望加入丰田供应商的非日本企业头疼不已。不过,这个比例很有可能会很快骤降,丰田已经开始考虑其他有竞争力的供应商了。

    “如果我们不能对丰田TNGA平台的需求做出回应,那就很有可能被竞争下去。”

    在爱信精机计划“献”出的多款产品中有一款新型自动变速器。该产品采用的制动装置能够在动力传动系统中更加直接有效的传递动力,其效果与手动变速器类似。这款变速器将登陆丰田2016年款车型中的一款。

    Ihara拒绝透露这款新型变速器的更多细节。不过,该产品所用的技术可能与大众汽车(Volkswagen AG)研发的直接换档变速器或雷克萨斯(Lexus)RCF中采用的8速直接换档变速器类似。

    爱信还研发了一款能够在车辆快速行驶时像百叶窗一样合起来的格栅,这有助于提高车辆的空气动力学性能。

    如今,这种技术一般见于豪华汽车以及少部分专注于燃料经济性的皮卡和汽车。爱信计划将自己的新型格栅推广至紧凑型汽车。

 

Ogiso:削减成本,提高效率

再生制动

    同时,附属于丰田的刹车制造商爱德克斯(Advics Co.)也在混合动力系统和自动驾驶系统领域不断加速。

    目前,丰田旗下所有的汽油/电动混合动力汽车都在使用爱德克斯的再生制动系统。这些装置可以回收车辆制动时产生的动力,并将其转化为电能,存储在车载电池中。

    爱德克斯总裁Satoshi Ogiso表示,我们的目标是提高再生制动的效率,并削减成本。

    为实现这一目标,其中最关键的挑战就是扩大再生制动的有效范围。举例而言,在低速的平稳刹车中,系统最多能够回收70%的动能。但在高速的突然刹车时,系统仅能回收20%。

    不过,随着再设计版普锐斯的推广,我们可以一睹丰田下一代混合动力系统的提升。

    爱德克斯还将在碰前自动停车系统的控制器和硬件设备的研发中大量投入。为了实现这一点,今年8月,爱德克斯在名古屋外开设了一个技术中心,约有500名工程师。

    “这些驾驶员协助系统正在一步步扩大,人们对系统的要求越来越严格。”Ogiso表示,“我们必须提高系统的计算速度和刹车的反应速度。”

 

Yamanaka:热解决方案和冷解决方案

冷热存储

    在丰田最大的供应商电装公司(Denso Corp.)内,工程师们正在研发能够提升燃料经济性的新型冷热存储系统。

    电装的热存储系统是一个车载吸热槽,能够先吸收无用的发动机散热,后将其快速释放用来加热发动机润滑油。

    这能够提升车辆的燃料经济性。因为在车辆冷启动时,较热的润滑油能够有效减少摩擦损失。

    此外,电装还在研发与车辆启停系统协同工作的冷存储系统。

    启停系统能在红灯时关闭发动机节约燃料,但缺点是其也会一同关闭车辆的空调压缩机。电装的解决方案是利用电扇将吸冷槽中的冷气输送给车舱。这样,无需启动发动机,车舱内也能保持凉爽。

    公司研发主席Yasushi Yamanaka表示,在2025年前,这两种技术都对电装的节能产品线非常关键。

 

电控系统已经现身于英菲尼迪(Infiniti)Q50轿车。

线控技术

    JTEKT是世界上最大的转向系统供应商,公司也为自己的顶级客户兼股东准备了“大礼”。

    公司总裁Tetsuo Agata表示,JTEKT正在研发适用于自动驾驶系统的线控技术。

    虽然线控技术仍是一种处于起步阶段的技术,但已经现身于英菲尼迪Q50等车型。这种技术能够打破驾驶员和方向盘间的机械连接,而是将方向盘的转动转化为电信号,而后传至控制车轮的电动马达。

    “我们正在研发线控技术,这对自动驾驶系统很重要,甚至可以说是必须的。”Agata表示,不过他拒绝给出具体时间计划。

    “自动驾驶系统的推广速度正在加速。如果我们有能力摆脱方向盘间的机械连接,我们就能在汽车设计中有更多发挥。未来,线控技术将成为一种基本配置。”

关键字:顶级  技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0914/article_11443.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
顶级
技术

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved