英特尔与14家车企合作 研发远程控车技术

2015-09-08 19:57:12来源: 网通社

    在谷歌、诺基亚纷纷进军汽车市场时,英特尔也加大了关于汽车行业创新研发的力度。近日,网通社从英特尔中国区总经理Rupal Shah处了解到,英特尔将重点研究智能交通,让驾乘体验更优、更简易也更安全。目前,英特尔现已经和14家车企合作,研发包括3D远程控车、3D实感等在内的智能技术。

 

    目前,英特尔已与包括宝马、英菲尼迪、本田、起亚、捷豹路虎等14家车企签署合作协议。值得一提的是,这14家车企中也有我国本土车企比亚迪和华泰,这意味着英特尔的IVI系统将在这两家车企下一代的汽车产品中得以实现。

 

    同时,我国从事于IVI有关生产的厂商也与英特尔签署了协议,打造良好供应链。华泰汽车、中交兴路、华阳通用电子、航盛等众多供应商加入其间,面向市场推出紧跟消费电子发展速度的IVI系统。电信运营商、实时导航地图等服务供应商也加入其中,将带动更多联网应用的普及,从而拓宽IVI市场的发展。

3D远程控车、3D摄像头等技术已研发

 

    2014年问世的ADAS(高级驾驶员辅助系统)目前已被汽车行业运用,这项系统通过停车辅助、免碰撞、紧急刹车等功能来提升驾乘体验。Rupal Shah称,英特尔正准备让这项系统更进一步,“例如目前正在研究的3D实感技术是一款基于3D摄像头的互动技术,可以进行实时的、生动的面部和肢体动作的识别。通过这种技术,驾驶员可以远程控制一辆车停到应该停的车位中去,也可以对车辆周边环境进行360°无死角的辨别”。此外,3D摄像头还能将手机和汽车联系起来。当驾驶员离开车辆时,可以运用手机,通过3D摄像头看到车外和车内的情况。“如果你觉得有什么东西可能落在车里了,想在车里找一找,摄像头都可以做到”,Rupal Shah介绍道。

 

     Rupal Shah向网通社坦言,汽车智能化后,其安全性是英特尔最关切的问题。为了保障驾驶员的隐私和安全,英特尔正准备推出一套专门针对车内的信息安全机制,以避免手机和车辆互联时,数据被黑客攻击,使得数据被窃取。这也是国际上第一个专门保护车内信息安全的机制。

我国汽车市场中的机遇

 

    Rupal Shah认为,我国汽车市场蕴含着巨大的机遇。据调查显示,目前我国的驾驶员数量是全球最多的,乘用车数量排在全球第二,我国乘用车总数是1.54亿台,仅次于美国,而这个数字还在不断的上升之中。预测到2020年我国的机动车数量将达到4000万台。另一方面,我国的交通情况不容乐观。据统计,北京的平均通勤时间是97分钟,我国每年因交通拥堵造成的价值损失达2500亿人民币,人们损失了时间,社会从而损失了一部分生产力。Rupal Shah说,英特尔要做的正是化挑战为机遇。

    除了驾驶员的体验外,我国整个汽车行业的各个环节,包括汽车制造商方面、交通运输的监管机构方面和车队管理公司方面,都等待着通过技术实现创新和改善。

关键字:合作  研发

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0908/article_11407.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
合作
研发

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved