自动驾驶汽车安全性差 近距攻击更可怕

2015-09-06 08:44:23来源: 网易科技 关键字:自动驾驶  Arduino  树莓派
   据国外媒体报道,谷歌的自动驾驶汽车已经在申请上路许可,而各大汽车制造商也纷纷上马自动驾驶汽车项目。但是,公众对自动驾驶汽车的安全性并没有全面的认识。
 
    大部分人都知道自驾驶汽车容易受到远程黑客攻击,但其实汽车附近的攻击者只需一些廉价的电子原件就可让你的汽车变成危险的牢笼。IEEE安全研究人员乔纳森·佩蒂特表示,任何人都可以欺骗LIDAR(自动驾驶汽车的激光测距设备)。通过伪装的激光脉冲发送其他“汽车”和“物体”的信息,让你的汽车失去控制。而攻击者所需要的只是一个低功率的激光器和一个基本的计算设备(Arduino或Rasberry Pi开发板就足够了)。攻击者只要在正确的时间发送这些信号,对不起你的自动驾驶汽车将被轻易欺骗。乔纳森·佩蒂特设法在330英尺的距离证明了该攻击方法的可行性。
 
    当然,当自动驾驶汽车普及后,佩蒂特的方法是否适用还是个未知数。只要激光脉冲进行加密,攻击者就需要大量工作进行破解,而不是像佩蒂特如此轻易的攻击车辆。不过,这种攻击方式提醒人们,自动驾驶汽车成为现实之前,汽车制造商还有很多工作,毕竟汽车的安全性是我们每个人都不能忽视的问题。

关键字:自动驾驶  Arduino  树莓派

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0906/article_11397.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Maxim/英伟达共同打造信息娱乐系统平台
下一篇:Microchip推出新型MOST150同轴收发器 助力车载信息娱乐网络

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
自动驾驶
Arduino
树莓派

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved