Uber将与亚利桑那大学合作开展汽车技术研发

2015-08-27 19:42:06来源: 互联网 关键字:亚利桑那大学  合作  开展  汽车技术
   
    日前打车应用Uber宣布,将向亚利桑那大学寻求地图和汽车技术方面的帮助。

Uber计划与这所大学在光学系统方面展开合作,这可以提高汽车捕获图像的能力。另外,双方还将在无人驾驶汽车及其相关技术领域进行合作。

本次合作表明,Uber正在积极寻求外部力量,深入地参与到汽车领域的前沿技术中去。

不过,Uber此前在与科研机构合作时有过不光彩的记录。据《华尔街日报》报道,当时它在同卡内基梅隆大学进行无人驾驶汽车研究时,挖走了后者大量的研究人员和科学家。

对于这次合作,亚利桑那州州长道格·杜希(Doug Ducey)表示,未来亚利桑那大学将成为Uber测试汽车地图技术的总部。他签署了一项行政命令,允许Uber在该州的特定公共道路上测试和运行无人驾驶汽车。

同时,Uber将向亚利桑那大学的光科学学院捐赠25000美元作为研究经费。

近期Uber的一系列举动已经表明,这家公司正在努力摆脱汽车数据方面对谷歌和苹果等公司的依赖。今年6月,Uber聘用了大约100名微软前员工,他们此前主要从事的是图像采集和数据分析工作。

今年早些时候,Uber收购了地图和位置服务公司deCarta,通用和福特的部分汽车使用的正是这家公司的服务。

当前,Uber位于匹兹堡的高级技术研究中心依然在开发无人驾驶技术、车辆安全技术和地图技术,这个中心的研究人员大部分来自卡内基梅隆大学。

当然,Uber还需要数年时间才能够独立自主地开发出无人驾驶技术。

现在各家企业在汽车领域的活动越来越频繁,科技公司和传统汽车厂商都开始把各种新技术结合到汽车上。

目前谷歌正在山景城的总部测试无人驾驶汽车,另外苹果也在研发自己的无人驾驶汽车技术。

关键字:亚利桑那大学  合作  开展  汽车技术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0827/article_11377.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美国无人驾驶车获突破进展 已用于公路建设
下一篇:日本研制出电动汽车电池耐热新技术

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
亚利桑那大学
合作
开展
汽车技术

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved