高性能/低油耗 荣威360发动机亮点解析

2015-08-25 16:52:58来源: 网上车市

近日,编辑有幸参加了上汽荣威组织的“SGE 1.4TGI缸内中置直喷发动机”的技术解析会。SGE 1.4TGI缸内中置直喷发动机是上汽与跨国汽车巨头联合研发的核心技术,保证小排量发动机动力性的同时,兼顾了燃油经济性。那么接下来就请您跟我一起去看看这款发动机都采用了哪些有亮点的先进技术吧。

SGE 1.4TGI 涡轮增压缸内中置直喷发动机参数

 

发动机名称 SGE 1.4TGI 涡轮增压缸内中置直喷发动
最大功率 115KW/5600rpm
最大扭矩 235N·m/1600-4000rpm
综合油耗 5.7L/百公里
制表:(www.cheshi.com)

重力铸造铝合金缸盖,高压铸造铝合金缸体(平分式),预铸式缸套,实现高强度 和低重量的完美平衡,提升发动机轻量化水平,帮助降低整车油耗和排放,提升整车动力性能 。全铝缸体结构、先进的整体声学设计、独到的细节声学结构 设计、精密设计和制作、结构优化的凸轮轴罩盖和正时前盖,上 油底壳+下油底壳,电控增压旁通泄压,增压器匹配优化喘振。

连杆是发动机是非常重要的部件,它是高速旋转的。产品有两个特点:第一个,它是半自动的移动设备,有区别于传统的。第二,整个连杆是没有振动的,它是利用发动机旋转过程的推卸震滑来实现运行。凸轮轴,该部件具有两大特点,第一是采用倒装的工艺,这样它的轴距就比较强。第二个,它的材料是中空的,同样的凸轮轴,它的重量比较轻。锻造曲轴,精确轴承间隙控制,框架式机身 设计,优化高强度全铝缸体 。

高压油泵喷射系统,高压油泵到油轨之间有根油管把它联接,要承受200个大气压的压力,所以对油管要求也是很高的,而且对密封要求也非常高,因为这是汽油的通道。可变排量机油泵,通过油压推动滑块改 变偏心量的大小,从而改变油泵排量, 满足发动机丌同工况的机油量需求全 MAP发动机机油压力管理。根据丌同转速、负荷实时调节机油泵 流量,全斱位觋决“供大于求”现象, 使机油泵在最低能耗下运行。降低摩擦损失,有效降低功率和油耗损失。

进气歧管,是发动机进气的通道。歧管上已经集成了发动机的节气门体,也就是所谓的电子油门。电子节气门的开度决定了发动机进气量。集成式涡轮,大幅提升了发动机低速扭矩,在1500转即可实现90%以上的最大扭矩输出,使用户得到 更好的驾驶体验,小排量化也大幅降低油耗。响应灵敏,高效节能。增压器电子旁通控制的应用,有效降低了增压器工作噪音。 六孔的喷油器,可以使燃油雾化的更好提升燃油经济性。

总结:通过一系列的尖端工艺以及生产,这台SGE 1.4TGI 涡轮增压缸内中置直喷发动机在节油和动力输出上以及静音效果上还是取得了相当大的成果的。根据厂家提供的数据来看,这台发动机的动力性能以及燃油经济性在同级别中都有着不俗的表现,而搭载这台发动机的荣威360也将在近期上市,相信荣威360绝对能够凭借这台发动机在同级别中拥有不错的竞争力。

关键字:油耗  荣威

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0825/article_11364.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
油耗
荣威

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved