当你试图连接“星巴克” WiFi 时,你的车有可能已经被偷了

2015-08-19 15:04:47来源: 爱范儿 

    越来越多的案例表明,信息安全逐渐成为一种新的问题。涉及这种安全的设备小到一台手机,大到一辆汽车

       Samy Kamkar 发明了一个造价 100 美金的 OwnStar 小设备,使用这个设备可以获取一些汽车的控制权。
       路透社曾报道,Samy Kamkar 是一个自由的开发者。而且如果你关注汽车的话,应该知道之前他曾破解通用 GM 的安吉星系统,通过代码就可以解锁或发动汽车。
      
    然而,他在过去的一段时间又开始研究起了宝马、奔驰以及克莱斯勒等品牌的汽车车载系统,发现它的那套方法依旧有效。

    实现的方式大概是这样的。
      
    Samy Kamkar 用 100 美金做了一个小设备用来接收远程信号,他将这个产品放置于汽车车身一些不明显的部位上(底盘或其他地方都可以)。
       
    这个小设备可以发射 WiFi 信号,并让它的信号看起来更像一个公用的免费 WiFi , 就比如“Starbuck”,当车主的手机连接到这个 WiFi 并尝试使用自己手机端的汽车软件控制汽车时,Samy Kamkar 基本上就可以接管汽车的控制权了。
      
    上周的时候,他通过这种方式成功的破解了通用的安吉星系统并控制汽车,包括导航定位,解锁汽车,甚至远程启动这辆汽车。
       
    Samy Kamkar 表示破解的原因很简单:
       
    一些汽车企业并没有使用 SSL 认证。
       
    Mashable采访到了 Samy Kamkar 本人,谈到破解通用的安吉星系统只是因为他帮他的母亲    购买了一台带有远程控制的汽车,他想确定一下这个系统是不是足够安全。
      
    文章还介绍称,市场上 80% 的消费者认为汽车破解将成为未来需要面对的问题。
      
    当然,汽车被远程控制这种事情也不算什么新鲜事了。
       
    这个月的早些时间,菲亚特克莱斯勒汽车公司已经宣布召回 140 万汽车,因为此前另一黑客小组曾展示了自由光的严重漏洞,他们可以通过电脑接管正在高速行驶中的汽车。
      
    为此,Wired 记者还曾充当了一次小白鼠,亲自“体验”了一把汽车被黑客控制的感觉。
      
    文章表示,这些黑客组织早在 2013 年就在琢磨入侵汽车的事情,主要原理是通过汽车 OBD 接口来入侵汽车。只要一台手机和一台电脑,他们几乎可以控制车上的一切,包括变速器、刹车、窗户、雨刮、收音机、方向盘等。
      
    Samy Kamkar 还介绍称:
      
    目前我研究了 11 家主流的汽车厂商,有 5 家厂商的汽车可以通过我这种方式被破解。

 

关键字:试图  连接  星巴克  已经

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0819/article_11346.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
试图
连接
星巴克
已经

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved