自动泊车 充电系统 大众电动车技术展望

2015-08-16 19:47:46来源: 中关村在线 关键字:自动  充电系统  大众  展望

    说起自动泊车和充电技术,人们脑海中不自觉的就会浮现出沃尔沃的自动驾驶和特斯拉的超级充电桩。作为汽车业的巨头,大众集团自然也不甘落后。近期,大众发布了下一代电动车的最新研究成果。

    对于下一代电动车,大众进行了技术改进,基于其动力电池的能量密度和容量,在可预见的未来将实现500公里以上的续航能力。这样,个人交通所使用的车辆将实现“纯电动”。为尽可能缩短这类车辆的充电时间,同时使充电过程更加有效和方便,沃尔夫斯堡的工程师们正在研发自动直流充电系统,也就是被称为自动充电站的e-smartConnect。

 

自动充电

    下一代的电动车会配备容量更大的电池,这就对充电能力提出了更高的要求。若要提高充电能力,快速直流充电技术是很好的一个解决方案,然而,连接电池与充电设备的电缆是技术上的一大障碍,如果要使用更粗的电缆,其质量和韧度便难以符合要求,因此,e-smartConnect项目的研究目标便是将直流连接器自动接至车辆。这种充电一旦实现,再结合自动泊车技术,那么充电过程只需很少时间,并且极为方便可靠。

自动泊车和充电

    在自动泊车领域,大众也有新的研究。V-Charge系统提供了在不久将来自动泊车的图景,项目重点关注停车位的自动搜索以及电动车的充电。

 

自动搜索功能

    举一个简单的例子来说明这项技术的优势:一个上班族发现他可能要迟到而错过公司的重要会议,有了V-Charge,他就可以在入口处直接停车下来,使用相关的智能手机应用程序,建立与其车辆的连接。通过全自动操作,车辆接收到数字地图,在停车区域或多层停车场内自动驶向停车位。

行驶导航

    此外,如果是电动车,系统优先考虑配备自动充电设施的停车位。车辆内集成的摄像头和超声传感器识别行人、骑车人和其它车辆。因此,车辆可以在称之为“混合交通”的区域穿行,选择的停车场不必是封闭的区域,也不需要任何复杂的技术设备。

新型技术的智能化

    从大众下一代电动车技术的研究,我们不难发现,目前制约自动化发展最关键的是对行人、车辆以及突发事件的处理。其次,是对充电系统的研究,而这两套系统目前都已经得到了一定的验证,相信在不远的将来,这些技术一会更加成熟。

关键字:自动  充电系统  大众  展望

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0816/article_11334.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:关于苹果造车的消息细节 你应该知道的一切
下一篇:首个吃螃蟹的人 蒂森克虏伯新技术展示

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
自动
充电系统
大众
展望

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved