大众2016款新车力推智能化 Car-Net互联抢眼

2015-08-13 15:52:40来源: 互联网 关键字:大众  互联  抢眼

    现如今,有越来越多的汽车厂商都开始注重于自家产品与高科技功能的结合。在这股潮流当中,大众无疑是走在前列的。早在1998年,当大多数司机都还不知道什么是MP3的时候,大众就在加州贝尔蒙成立了自己的电子研究实验室,以利用硅谷内云集的人才为大众的产品带去尖端的软硬件。时至今日,大众的2016款新品也已经在研发当中了。虽然这些新车型还未正式亮相,但科技网站Digital Trends还是设法获取到了大众这些新产品将会带来的科技功能。

自动驾驶

    许多人都觉得自动驾驶汽车会在一夜之间涌现,并完全取代人类司机。可事实上,从人类向机器司机的过渡过程会非常缓慢。

    驾驶者辅助(Driver Assit)技术是大众在这个方向迈出的第一部。这项技术所提供的智能功能并不会让驾驶的乐趣改变丝毫,但却能为司机省去不少麻烦,同时让公共道路变得更安全。

    自适应巡航系统(ACC)可让司机设定行驶的速度以及和前方车辆保持的距离。随后,车辆便可自动对交通和速度变化作出回应,无需司机手动进行改变。举个例子,如果前方车辆开始减速,ACC便会相应地降低你汽车的速度,从而维持预设的距离。ACC的有效速度范围是0-95mph,因此从理论上讲,它可以让你在高速公路上一脚刹车都不用踩。

    在你到达目的地之后,停车转向辅助和停车距离控制两项功能可让停车不再那么麻烦——无论是对于并行车位还是垂直车位来说。在使用时,你需要在距离旁边车辆0.5-2米的距离内停车,然后按下停车辅助按钮即可——并行车位需要按一下,垂直车位则需要按2-3下。

智能仪表盘

    辅助驾驶或许可以减少你在驾驶当中会遇到的麻烦,而大众最新的信息娱乐系统MIB II则能让驾驶变得更加有趣。

    相比去年的MIB,大众的第二代系统带来了更快的处理器和更高内存,同时提升了显示屏分辨率,并让触屏功能成为所有车型的标配。

    MIB II最初将分为4个版本,屏幕尺寸在5-8英寸不等。基本款大众车型将配备5英寸的Composition Color机型,Composition Media机型则配备了更大的6.3英寸电容屏(800x480分辨率),可支持滑动和捏拉缩放等手势操控。它还配备了App-Connect智能手机整合系统,可支持CarPlay、Android Auto和MirrorLink功能。

    Discover Media不仅具备上面提到的这些所有功能,还新增了2.5D导航。而最高端的Discover Pro机型配备了8英寸电容触控屏,增强3D导航系统和10GB存储空间。

联网功能

    大众的Car-Net服务与通用汽车的OnStar类似,你可以通过PC、手机应用、或是汽车当中的专用按键来将其激活。它的大多数功能在头6个月里可供用户免费使用,不过在那之后,你就需要支付每月18美元(约合人民币114元)的订阅费用了。

    Car-Net主要分为3个功能部分,分别是安全和服务,引导和通知,以及App-Connect。其中安全和服务的自动碰撞通知功能可在车辆发生碰撞事故时向厂家发送通知,好让后者尽快派出响应人员;被盗车辆定位辅助功能就像是汽车版的查找我的iPhone一样,只不过只有执法部门可以追踪到车辆的精确位置;家庭卫士可让所有者对汽车设置速度限制和地域界限,如果驾驶者超越了这两个界限,所有者便会收到相关的推送通知。

    引导和通知主要提供的是导航增强方面的功能,实时油价、赛事比分、电影信息和天气数据等实用信息,以及SiriusXM Travel Link的三个月免费试用。此外,SiriusXM Traffic的4年试用服务还会向你提供实时的交通信息。

    最后,Car-Net的App-Connect功能可以提供对于CarPlay、Android Auto和MirrorLink的支持。这些标准可让你将汽车的信息娱乐系统连接到iOS、Android和Windows设备,让所有的处理、数据和应用功能会通过USB从移动设备直接传输到汽车当中。这三个系统中的应用都存储于移动设备本身,并为车载系统的使用进行了特别优化。

更智能的汽车,更智能的公司

    大众所开发的这一大堆功能表明了他们对于科技的认真态度。如果他们的实验室能够在1年的时间里制作出MIB II这样的重大升级,那这家厂商看来已经准备好要挥别曾经的底特律时代,并迎接如今的硅谷时代了。

    据悉,配备MIB II车载系统和驾驶者辅助功能的大部分2016款车型将在明年夏季和我们正式见面。

 

关键字:大众  互联  抢眼

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0813/article_11321.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌车载系统破解后可安装第三方ROM
下一篇:双电机分轴驱动插电混动车或成主流新能源车

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
大众
互联
抢眼

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved