内置酒精检测功能的智能锁 阻止一切醉驾

2015-08-11 19:57:47来源: 互联网 关键字:内置  酒精  检测  阻止

    我们都知道喝酒不开车、开车不喝酒,但是除了开车之外,其实喝酒之后电动车或者自行车都压根不应该骑。喝酒骑车的危害虽然没有开车大,但是也容易撞上行人、自己跌倒甚至是发生更严重的意外。现在,除了针对酒驾之外,又出现了专门为喝酒后骑车的人研发的智能车锁,这款车锁除了锁闭车辆之外,它还加入了酒精检测功能。

    这款车锁名叫Alcoho-Lock,它在内部设置有一个酒精感应器,使用者只需对着感应位置吹气,就可以检测出是否饮用过酒精类饮品。每次锁闭之后,打开它都要进行酒精检测,一旦检测到酒精就会一直保持锁死状态。

    不过也不用担心车子被锁死后,就要睡大街上等酒醒了。Alcoho-Lock除了内置有酒精感应器外,还可以与智能手机进行连接,通过应用软件可以计算出实际的酒精浓度数字。当Alcoho-Lock检测到酒精并将车锁死后,它会立即通过专用的App发送信息给使用者的家人或朋友,让他们了解情况后采取相应的措施。比如打电话劝阻,或者前去接送等。

    Alcoho-Lock采用了充电电池,充满电后可以进行40次呼吸检测。目前Alcoho-Lock已经开始接受预订,预计会在今年之内开始发货,售价为250美元(约合人民币1550元)。虽然价格不低,但是为了自己和家人的安全,那些骑电动车并且总喝酒的朋友,还是非常值得考虑。

 

关键字:内置  酒精  检测  阻止

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0811/article_11306.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:汽车不怕晒:有这种智能玻璃就够了
下一篇:用手势调整汽车座椅 不用按钮也不用杠杆

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
内置
酒精
检测
阻止

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved