李尔德尔福巨资改造电气化 押宝大数据

2015-08-10 16:31:57来源: 互联网
    据美国媒体报道,李尔公司全球CEO Matt Simoncini近日在接受采访时称: “未来很多企业可能会收购软件公司,并将软件方面的技术整合至汽车领域,而我们也在寻求通过这条路径完成收购。”该公司希望通过收购来加强其软件、数据加密和云计算等领域的能力,收购金额或高达10亿美元。

        美国李尔公司成立于1917年,是世界500强企业之一,也是全球最大的汽车内饰系统零部件供应商之一,被《财富杂志》评为汽车配件行业“美国最受欢迎的企业”。公司主要致力于设计,制造和集成汽车座椅系统,仪表盘,车门面板,车顶内蓬系统,车地毯和音响系统,电子与电力分配系统等。2014年,李尔营业收入同比增长9.2%,达到177.3亿美元。

        无独有偶,德尔福日前与海尔曼太通集团有限公司就建议报价达成协议,计划以480便士/股的价格收购该公司。按今日汇率,相当于10.7亿英镑投资,市值18.5亿美元。据悉,交易已获海尔曼太通董事会批准,预计将于2015年四季度完成,目前尚待监管机构批准和海尔曼太通股东批准。交易完成后,海尔曼太通将成为德尔福电子/电气架构事业部的一部分。

        德尔福即德尔福派克电气公司成立于1890年,总部设在美国俄亥俄州沃伦,是全球最大的汽车线束系统制造厂商,世界500强企业。目前,该公司几乎为国内所有主要整车制造商供货,包括一汽大众、通用汽车、上海大众、东风日产、奇瑞等。仅2006年度,该公司就获得了12项重要客户嘉奖。 德尔福公司原为通用汽车公司的零部件子公司。1999年5月28日,德尔福正式与通用汽车公司分离,成为一家完全独立的、公开在纽约证券交易所上市的公司。海尔曼太通是全球知名品牌的电缆、线束管理方案供应商,涵盖家电、网络、通信、汽车、航空航天等各行业,总部位于英国。

        在传统汽车厂商寻求突破,积极研发互联网汽车的时候,汽车配件供应商也跟上时代的步伐,研发大数据时代下的产品。李尔公司的目的毋庸置疑,德尔福的此次收购也将扩大德尔福在互联网汽车解决方案市场的产品组合,抓住“互联网+汽车“这一大趋势。

关键字:改造

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0810/article_11301.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
改造

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved