雷诺Espace的触摸屏或能突出重围

2015-08-04 19:13:47来源: 互联网

Espace的触摸屏可根据驾驶员的视线进行调整,确保驾驶员能够直视屏幕。

 

    如今,互联功能在新车销售中受到的重视越来越多,雷诺(Renault)为旗下全新Espace搭配的超大触摸屏似乎是个明智的举措。

    Espace采用的8.7吋触摸屏与特斯拉(Tesla)Model S型轿车上搭配的17吋显示器有几分相像,能够用来控制车辆的信息娱乐系统和驾驶员协助功能。

雷诺表示,Espace触摸屏的Portrait模式为同级别车型中的首创,能够使系统的操作更加靠近用户熟悉的智能手机和平板。

    IHS Automotive分析师Mark Boyadjis表示,特斯拉和雷诺已经意识到苹果(Apple)公司的iPad及其他各种平板在消费电子市场的地位,消费者希望能在车里使用这些产品。

    “当特斯拉汽车刚刚登陆时,汽车制造商认为平板的用户界面尚未完全成型,还没好到可以在车内使用的程度。而特斯拉打造了一个能够模拟平板的信息娱乐系统,包括外观、功能和用户体验等。”

    沃尔沃(Volvo)和保时捷(Porsche)也紧随特斯拉之后。目前,全新沃尔沃XC90和保时捷918均可提供Protrait模式显示。Boyadjis表示,丰田(Toyota)和观致(Qoros)也会推出同样的设计。

    为了降低成本,还有一些汽车制造商决定利用两块较小的显示器完成类似功能,比如英菲尼迪(Infiniti)Q50和本田讴歌(Honda Acura)RLX。

    最终,大多数汽车制造商的信息娱乐系统都将受到特斯拉系统的影响,比如奥迪(Audi)、宝马(BMW)和梅赛德斯(Mercedes)。Boyadjis表示,“特斯拉开创的模式肯定就是未来的设计趋势。”

    雷诺希望能够通过利润空间更大的车型提高公司盈利,因此今年4月在欧上市的Espace非常关键。这款小货车代表了公司的高档系列。    随后,雷诺还会继续推出Laguna/Latitude轿车和Koleos SUV的替代车型。

关键字:雷诺

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0804/article_11276.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
雷诺

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved