通用发力主动安全 新车将搭载22项新技术

2015-08-03 19:14:32来源: 互联网

    通用汽车日前发布官方声明称,将为2016款新车测试多达22项先进主动安全技术,强化新车防碰撞能力和智能化程度。

    通用汽车位于美国密歇根州米尔福德试验场的主动安全技术测试中心已正式启用,工程师将针对雪佛兰、别克、GMC和凯迪拉克品牌的2016款车型测试22项主动安全技术,同时还将开发更多其它安全技术。

    此次对2016款车型配备的防碰撞安全技术测试项目包括:

    ·城市低速自动制动系统:车辆以较低速度行驶时,一旦系统检测到前方车辆逼近并预测可能发生碰撞事故,此时,倘若驾驶员未及时采取制动措施,系统便会自动施加制动以减轻碰撞带来的伤害。而当车辆以极低的速度行驶时,该系统甚至能够完全避免碰撞事故发生。

    ·前方行人侦测及自动制动系统:系统检测到车辆正前方行人靠近并可能发生碰撞时,若驾驶员未及时采取制动措施,该系统会发出警报并在必要时自动采取制动措施,以降低碰撞风险或避免碰撞。

    ·摄像头后视镜:与普通内后视镜不同,该后视镜带有一颗摄像头,可以提供更加广阔的视野并减少盲区,无论是正常驾驶、变道或者观察车辆和交通状况,其都可以带来更多便利。

    ·夜视系统:该系统利用红外技术,可以提供车辆前大灯光源外的夜视图像,将行人或动物突出显示出来的同时,该系统还会向驾驶员发出警报。

    ·路肩侦测摄像头:车辆在停车场低速行驶时,该系统可以迅速将车辆周边状况显示在中控台屏幕上,从而让驾驶者碰撞到路肩、电线杆或其它物体。

    通用主动安全电子与控制负责人CynthiaBay指出,主动安全技术测试中心是测试V2V技术的理想地点。未来V2V技术也将成为2017款凯迪拉克CTS的标杆。“除了避免碰撞事故外,V2V技术对于我们而言也至关重要,它是自动驾驶汽车不可或缺的一部分。”

    V2V专用短程无线通信可以实现车辆间“通话”功能,并交换车速、位置和制动状态等基本安全数据。其还可以与现有的雷达、摄像头及超声波传感器等安全组件形成互补,进一步提升安全。

    据悉,通用主动安全技术测试中心还可以协助NHTSA、NCAP、IIHS等机构评估车辆性能测试。通用全球车辆安全副总裁(参配、图片、询价) JeffBoyer称:“一直以来,我们都致力于提升汽车安全标准以避免碰撞事故的发生,此次启动主动安全技术测试中心将进一步推动安全技术的进步与发展。

关键字:通用  搭载

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0803/article_11260.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
通用
搭载

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved