2035年的高科技汽车内饰也许能变成这样

2015-07-30 18:54:27来源: 互联网

    车联网、自动驾驶、智能车载系统是汽车的未来,这意味着人们的综合驾驶体验将被改变,其中包括与汽车的交互。事实上,目前一些汽车型号已经在内饰上大做文章,或是集成CarPlay或Android Auto系统,或是使用巨大的触摸屏来改善交互体验。那么,未来20年汽车内饰设计将朝着什么方向发展?

大屏幕是过渡 HUD+语音控制是未来

    不难发现,越来越多的汽车开始配备夸张的大尺寸车载屏幕,比如特斯拉S的17英寸触摸屏、或是奥迪TT 2015款的12.3英寸触摸屏。这些堪比笔记本电脑的屏幕,可以显示更多的内容,同时实现更方便易用的操作。但显然,即便屏幕再大,司机仍需要时不时地向左或右瞄去,查看地图导航等内容,仍不是一个完美的解决方案。

    福特高级工程总监Jim Buczkowsk认为,HUD(抬头显示器)搭配语音控制,将是更完美的现代驾驶体验,司机可以在挡风玻璃上直接查看路线及汽车关键信息,直观、安全,通过语音控制,则可方便地进行搜索、导航或是更改路线,整个过程不会分散注意力,将意外风险降至最低。

    目前,HUD产品多以配件形式出现,通过反射或是半透明屏幕实现,整体使用效果与预期还存在一定距离。但随着新型玻璃材质的发展,我们相信未来汽车的挡风玻璃会直接集成高对比度、清晰的HUD,用来代替传统的车载屏幕。

城市级互联系统

    奔驰的F 015自动驾驶汽车,为未来汽车提供了一个非常好的内饰设计案例。这款自动驾驶汽车的前排座椅可以向后旋转,车门内部集成了大尺寸触摸屏,同时车内拥有无线互联网连接,整个车载系统完全与城市互联。进入车内,通过六眼追踪技术控制屏幕,你可以观看本地新闻、日程、天气及交通状况,当然也可播放一部你感兴趣的电影或电视剧,消磨旅途时光。

    虽然听上去有些超前,但随着智能道路、智能城市的不断发展,整个城市都将是互联的,汽车作为其中的一部分,自然也将获得更先进的特性,使用后座屏幕播放一部DVD的日子将一去不复返。

 

关键字:变成  这样

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0730/article_11251.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
变成
这样

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved