瑞萨电子推出ADAS应用入门级开发套件

2015-07-22 13:40:29来源: EEWORLD
目前业内最小巧的R-Car开发套件,配有片上系统R-Car H2、集成接口和外围设备,可轻松快速地实现定制化设计

 
 
瑞萨ADAS入门级套件
    2015年7月16日,日本东京讯——全球领先的半导体及解决方案供应商瑞萨电子株式会社今日推出了目前业内最小巧的R-Car开发套件——ADAS入门级套件。该套件采用了瑞萨的高端R-Car H2片上系统(SoC),有助于简化和加快ADAS(先进驾驶辅助系统)应用的开发。

    全新的ADAS入门级套件扩展了瑞萨现有的基于R-Car V2H的ADAS开发板,让用户和合作伙伴体验瑞萨SoC的高性能实时图像识别性能,同时还有助于加快未来ADAS应用的专用硬件和软件解决方案的开发过程。

    ADAS入门级套件具备支持OpenCV接口的高性能实时图像识别处理器以及基于OpenGLES的强大图形处理能力,使用户和合作伙伴能够在稳定的高性能平台上进行ADAS应用的开发。该新型套件由基于Yocto发行版(也可用于其它R-Car评估板)的Linux提供支持。
   
    此种全新的入门级套件是目前业内最小巧的瑞萨R-Car开发套件,尺寸仅为10cm x10cm,且配有预置接口和外围设备,无需使用任何额外的硬件设备。主开发板配有2 GB的DDR3 RAM内存、64 MB的QSPI闪存以及一个Micro SD卡槽。此种外形小巧的开发板还包括以太网模块、一个HDMI输出接口以及一个摄像头模块连接器。其配有集成的扩展连接器,可轻松地实现定制化设计。用户可简便地设计扩展板,轻而易举地开发新方案。扩展连接器支持PCI Express(PCIe)等接口、多路显示输出、以及四路摄像头输入通道,满足全景环视应用的需求。

关于瑞萨R-Car H2 SoC

    新型ADAS入门级套件配有瑞萨高端R-Car H2片上系统(SoC),可提供高达25,000 DMIPS以上的运算效能,具有先进的3D图形处理能力和强大的视觉处理内核。R-Car H2采用ARM® Cortex™A-15四核配置,并附加ARM® Cortex™A-7四核处理器。此外,其还采用了Imagination Technologies的PowerVR Series6 G6400图形处理器(GPU)。该GPU支持OpenGL ES 2.0和OpenGL ES 3.0标准等开源技术。瑞萨IMP-X4内核具有实时图像处理能力,可帮助系统制造商实现密集的视觉运算。另外还提供支持IMP-X4的OpenCV。R-Car H2还支持多达四个独立的摄像头输入通道,可轻松实现360度全景拍摄和物体识别(这只是驾驶辅助功能的应用实例之一)。凭借上述功能特性,R-Car H2最大程度地融合了先进安全理念,可帮助开发人员实现强大的ADAS功能。
 
产品规格

类别 功能 板上 COM Express连接器
SOC R-Car H2    
CPU ARM®Cortex®-A15四核处理器
L1指令缓存:32 KB
L1操作数高速缓存:32 KB
L2缓存:2 MB
1.4 GHz四核处理器,支持NEON指令 -
ARM®Cortex®-A7四核处理器
L1指令缓存:32 KB
L1操作数高速缓存:32 KB
L2缓存:512 kB
780 MHz四核处理器,支持NEON指令 -
内存 内置RAM 72kB + 4kB(+ 256kB可选) -
DDR3-1600 2 GB(256 M x 32 bit x 2通道,4个MT41J256M16) -
QSPI闪存 64 MB(512 Mbit,S25FL512S) 替代板上QSPI存储器
microSD卡 microSD卡槽 提供额外的SD主机接口
图形 PowerVR Series 6 G6400 (3D)
瑞萨图形处理器(2D)
   
视频 视频编解码模块 (H.264、MPEG-4、VC-1)
IP转换模块
JPEG加速器
视频图像处理(颜色转换、图像扩展、减少、过滤器处理)
失真补偿模块(图像渲染)× 4通道
高性能实时图像识别(IMP-X4)(设备选项)
   
视频输出 HDMI HDMI连接器(A型、19管脚) HDMI,替代板上连接器
RGB - RGB888
LVDS - 2个通道(每个4+1CLK微分对)
视频输入 平行 摄像头模块连接器(34管脚插头)(1通道) 4通道(1和2通道:12位、(3和4通道:8位)、RGB/YCbCr
接口 以太网 10/100 Mbit RJ45 连接器 替代板上连接器:RMII接口
以太网AVB (Gbit) - RGMII(只支持Gbit)
USB USB 2.0主机、USB-A连接器(可通过适配器运行) 2个额外通道 USB 2.0
集成所有PHY
PCIe   PCIe x1 rev 2.0(与SATA共享),集成了PHY
SATA   2 个通道rev 3.1,Gen2 (3 Gbps) (与PCIe和USB 3.0共享),集成了PHY
串行通信接口
带FIFO (SCIFA)
通过USB Mini-B连接器处的1个USB-UART转换器提供1个通道 3通道RXD/TXD/SCK
(第1个通道,替代板上USB-UART转换器)
高速串行通信
接口,带FIFO (HSCIF)
  1通道(HRX/HTX/HSCK)
时钟同步串行接口
带FIFO (MSIOF)
  2通道(IIS/SPI、主/从,每个6个信号)
CAN   2通道RX/TX,2.0B版本,1Mbps
I2C / IIC 用于控制电源管理、HDMI以及外部摄像头(可选) 4 通道、400kHz、主/从(2通道3.3V、2通道1.8V)
计时器 PWM   5通道
HMI LEDs / DIPSW GPIO引脚处4个LED和8个DIP开关  
GPIOs     根据使用的功能,最多120个GPIO(可作为中断源)
复位   按钮和电源 输入和输出
启动   QSPI 或调试器 QSPI
调试 JTAG 20管脚MiPi连接器(1.27mm间距)  
跟踪    
低功耗模式 动态关机(CPU核、3D、IMP)
AVS和DVFS功能
DDR-SDRAM电源备份模式
   
电源 电源 12V / 最高 2.5A输入 选配
V_IO   一般3.3V,专用接口(如PCIe、USB、SATA、LVDS、HDMI)除外

关键字:ADAS  瑞萨电子  开发套件  SoC  R-Car

编辑:chenyy 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0722/article_11198.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADAS
瑞萨电子
开发套件
SoC
R-Car

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved