沃尔沃互联汽车策略 全新云端保障安全

2015-07-09 19:19:55来源: 互联网

       沃尔沃汽车集团的信息技术主管KlasBendrik认为,作为一家来自瑞典的制造厂商,他们要恪守汽车安全性能承诺,甚至要保护消费者们免受车辆黑客的攻击。Bendrik相信,沃尔沃互联汽车使用起来将非常方便,而且价格会很合适,为消费者们提供实实在在的利益。日前他接受了美国汽车新闻的采访,相关内容如下。

       
   沃尔沃集团对互联驾驶汽车的主要关注点是什么?
       
   作为一家以人为本的公司,沃尔沃关注焦点集中在操控便捷性上,希望消费者们能够通过驾驶互联汽车,真切感受到其带来的好处。
 
       互联驾驶汽车很有可能受到黑客攻击,沃尔沃集团是否与新的合作伙伴展开安全技术研究?
       
   一定程度上来讲确实如此,沃尔沃已经和全球化的信息技术公司合作,接下来还要建立涉及面更广的安全技术伙伴关系。车辆安全体现着沃尔沃的核心价值,更是关注的要点问题,因此虚拟网络安全也有着同样的重要性。沃尔沃公司无时无刻都在非常认真地保护着车辆服务和产品安全。     
       
   像质量较差的网络覆盖等因素是否会延缓沃尔沃互联汽车开发进程?
 
       到目前为止一切事项都快速顺利地进行着,不过更多的工作还是要依赖于互联汽车整体大环境的发展状况。消费者对互联驾驶汽车性能的期待非常高,世界上一部分地区拥有很出众的网络覆盖率,另一些地区则相对差很多。这样的话就会给消费者驾乘体验带来一些潜在负面影响,因为他们会认为互联汽车没有正常运转。最好的做法,是把可靠的技术引入到那些成熟且作好准备的市场。
 
       消费者抱怨互联驾驶汽车的问题,是否会给沃尔沃带来潜在威胁?
 
       各行各业都面临同样的问题,你会指责iPad接入互联网的性能较差吗。沃尔沃公司一直和合作伙伴努力工作,就是为了保证可以为世界上各个地区的消费者带来最优质的驾乘体验。
 
       沃尔沃接下来的计划是什么?
 
       沃尔沃有着不少重要的研究课题,例如欧盟规定车辆必须配备的eCall系统(碰撞事故后的自动呼叫设备)。当然为了满足日趋严格的法规要求,整个汽车行业的技术在不停地进步着。物联网有助于各种价格更低、可靠性更高的技术得到推广,也使得未来的车辆服务和技术产品变得物美价廉,广大消费者都负担得起。
 
       消费者们非常希望早日得到互联驾驶汽车,这是否会促进相关技术研发速度?
 
       消费者对互联技术的期待是与日俱增的,也是社会发展的一个大趋势。沃尔沃公司对那些可以提高消费者日常生活质量的解决方案有着浓厚的兴趣,例如通过实时导航系统帮助降低大城市的交通拥堵状况,有利于营造一个更健康的环境;利用全新云端实时交通信息,最大程度上保障旅途安全。
       
   消费者最喜爱的互联驾驶功能有哪些?
 
       可以让生活更便捷的功能,例如远程控制车辆提前打开空调制冷或供暖,是消费者非常看重的;该功能目前已经应用在全球21个市场销售的汽车产品中。消费者还很喜欢一些新型智能化解决方案,比如自动化导航软件更新。
 
       过去的这些年中,沃尔沃公司在在互联驾驶汽车研发上投入了多少资金?
 
       具体数字是一个秘密,但是沃尔沃首先会考虑互联技术的价值,然后再寻求相应的解决方案,最大程度上满足商业利益和消费者利益两方面的要求。
 
       互联驾驶汽车和自动驾驶汽车两者之间有哪些相同点?
 
       互联驾驶汽车和自动驾驶汽车是两项独立的产品研发,但是二者又高度综合在一起,车用互联技术、消费者和自动驾驶技术组成了一个不可分割的整体。

关键字:沃尔沃  互联  保障  安全

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0709/article_11115.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
沃尔沃
互联
保障
安全

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved