微型电动车标准制定启动 有望2016年正名

2015-07-09 19:11:27来源: 中国电动汽车网
    7月5日,中国微型电动车标准化技术委员会在京成立,并正式启动中国微型电动车标准制定工作。
 
 
 
    中国微型电动车标准化技术委员会由中国电源工业协会、北京电源行业协会、中国电源产业技术创新联盟、中国微型电动车技术创新联盟发起成立,是在微型电动车领域内从事全国性标准化工作的技术工作组织。委员会特聘徐锭明、陈清泉、韩英铎、陈蕴博、钱逸泰、郭孔辉(点击查看最新人物消息) 、杨裕生、其鲁、陈全世、徐德鸿十位院士、专家为高级顾问,特邀全国电动汽车标准委员会、中国汽车技术研究中心、中科院、各省市汽车行业协会等有关单位的专家学者为专家智库成员。
 
    标准委员会拟于7月起开始标准制定工作,9月30日至12月10日进行标准讨论稿公示,12月20日至30日进行专家评议,并于2016年6月正式通过并发布中国微型电动车标准。
 
    标准体将系包括整车(配合动力电池标准化);电池(动力电池标准化专门小组);电机;电控;管理系统;充电机、充电座;无线充电(电费支付标准);安全标准;道路管理规范建议等九个系统,并成立相应的分标委。由各分技术标准委员会核心成员单位牵头组建标准起草工作组,开展标准起草工作直至完成标准草案征求意见稿及其附件。
 
    中国微型电动车标准化技术委员会拟将微型电动车分为时速大于80公里;时速小于80公里、大于50公里、时速小于50公里三大级别,以及客运、货运两大类别,按轮胎数量分为三轮和四轮两类。
 
    据了解,中国微型电动车标准修订完成之后将是一个具有行业自律性质的执行标准,并不具有行政强制性。
 
    另外,中国电源工业协会、中国微型电动车产业技术创新联盟还将牵头组织电动汽车全国联合保修,联合组织全国电动汽车生产企业和全国骨干维修网点,在全国范围内为消费者提供便捷、周到的产品保修和维修服务,进而更好地解决电动汽车售后难问题。

关键字:微型  制定  启动  2016年

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0709/article_11112.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微型
制定
启动
2016年

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved