乐驾发布首款语音手势操控HUD车载设备

2015-07-02 20:30:45来源: 互联网 关键字:发布  语音  手势  操控
    乐驾科技今天发布了全球首个基于语音手势操控的“车萝卜”(Carrobot)HUD智能车载机器人。Carrobot拥有HUD抬头显示方式、智能化的语音识别交互方式、无线网络功能以及终端化平台体系,这四大功能能够让车主以安全有效的方式进行导航、通话、多媒体等服务。

其实乐驾这个产品之所以有点绕嘴,甚至用了“机器人”这样一个概念很大的名字,是因为它包括几部分内容:车载HUD显示和语音交互,此外还有一个软件平台,这三方面合起来打造一个智能车载环境。

在车载HUD方面,传统的车载HUD放置在遮阳板或中控台附近,依然影响安全驾驶,而乐驾科技Carrobot则放置于车前仪表盘之上,在视野和位置两方面做出平衡。配置上,它采用德州仪器TI DLP显示控制芯片和DMDGU光学投影模组,让高速变化的图像依然能够看到清晰生动的细节呈现。同时还具备自动调节亮度、识别面部与手势等功能。

在语音交互方面,乐驾科技与思必驰一起针对车载场景的核心需求开发了接近自然语言交流的智能人机对话技术,能够智能理解用户要表达的意思,并做出相应的操作。尽管国内外的语音交互技术不断涌现,但乐驾有一些优势,包括逻辑对话、回声对消、软解降噪等,可以说是在车内的使用场景上花了不少心思。

此外,Carrobot内置联通3G无线网络,除了电话短信以外基本不用耗费手机的流量,同时乐驾还提供了半年的3.5GB流量使用费,帮助用户初期上手使用。

在平台方面,Carrobot与加油宝、PP租车、博湃E养车、有壹手快修、呱呱洗车一起,提供了用车养车的服务,此外,车内有关导航、娱乐等内容的应用也在上市的时候会内置到产品内,不久之后在这方面还会进一步充实。

乐驾科技Carrobot也在发布会同期登陆京东众筹,用户以1699元的众筹额度可获得终身免费换新款Carrobot的特权,并第一时间获得下一代产品及参与测试体验。

在发布会结束后,腾讯数码独家专访了乐驾科技CEO马斌斌,尽管这个产品看起来与其他“竞品”有很多相似之处,但马斌斌也透露了Carrobot的技术壁垒,以及自己的野心。

Carrobot实际上还是高度依赖语音交互的,在产品上引人眼球的HUD实际只是辅助显示方式,因为最佳的车内交互方式实际上是语音,而不是手触或者眼看,因为后两者都不安全,而马斌斌认为他们的壁垒就在这方面,与思必驰合作使得Carrobot在车内语音的识别、纠错和判断上都有着领先的技术,在发布会现场,马斌斌播放了与科大讯飞和百度的对比视频,在专访的时候他认为这方面的技术即便是互联网巨头企业也不是短时间内能够追赶上的。同时马斌斌也透露,接下来会开发Android手机版的软件,可以让车主在驾车时享受到Carrobot的语音交互功能,也算是这款产品的另一个版本,同样能够解决驾车当中的痛点。

在专访中马斌斌认为智能化汽车的时代已经到来,而大多数车厂还比较保守,所以乐驾选择了后装的方式,让车主能够不用换车就体验到汽车科技的进步,而马斌斌认为在积累了用户人群后,这种使用习惯与技术是可以倒逼传统车企的,所以他对于前装市场也是很乐观的,毕竟大环境在这里。

同时马斌斌也在专访中透露了这款产品的一些细节,例如Carrobot的内核实际是基于Android的,运行在上面的软件实际是要做适配的,他们为首批软件进行了适配,例如高德地图,而之后其他的第三方软件如果想要加入进来,这个适配工作是要自己完成的,不过乐驾这边会提供SDK的支持。

关键字:发布  语音  手势  操控

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0702/article_11090.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:大陆在华推出新型电力驱动系统
下一篇:中搜宣布将与北车合作开发互联网汽车

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
发布
语音
手势
操控

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved