插电混动并非唯一 奔驰2020年将再推油电混动车

2015-06-24 18:36:21来源: 盖世汽车网 关键字:并非  奔驰  推油  动车
     综合外电报道,梅赛德斯-奔驰目前的混合动力车型号仅限于插电式混合动力车,例如新问世的奔驰GLC级混动衍生版。但未来五年里,奔驰有望重新回归更加传统的油电混动车

    戴姆勒-奔驰负责研究与开发的董事会成员托马斯·韦伯(Thomas Weber)日前表示,就现阶段而言,奔驰选择插电式混动车作为高效柴油车的下一步,暂时不以油电混动车为重点,“我们需要非插电式混动车吗?我认为目前不需要。因为先进技术柴油车的油耗已经很低,倘若消费者想更进一步,我认为插电式混动车是最佳选择。”

    当前戴姆勒基于奔驰C级和奔驰S级开发了非插电式混动车,这些油电混动车在纯电力推进模式下续航里程极其有限(3到5公里),“过去我们没有采用微混,而是小型插电模式,较为缺失的地方在于电动续航里程”。

    虽然否认油电混动车的重要性,但韦伯也指出,随着插电式混合动力车续航里程增长,非插电混动车又可能将是消费者的选择,用于替代传统的柴油车和汽油车,“随着2020年的临近,我认为油电混动车将再次获得机遇。在插混车之间,电动续航里程不断延伸,彼此差距加大,则我们可能回归油电混动解决方案,以填补中间的空白。”

    不过,韦伯未描述未来油电混动车可能是何种形态,只列举奔驰A级作为例子,并认为取决于技术研发进展。

关键字:并非  奔驰  推油  动车

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/qcdz/2015/0624/article_11035.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:从新能源汽车看中国制造如何崛起
下一篇:英飞凌徐辉:汽车电子的创新80%以上都是靠半导体来实现的

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
并非
奔驰
推油
动车

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved